krokodil posledstviya

Содержание:


Крокодил — это бытовое название дезоморфина. Мощной модификации морфина. По своей сути, это очередной опиат, но он отличается от героина и аналогичных психоактивных веществ в негативную сторону. Вещество производится кустарно, потому имеет очень нестабильную формулу, отличается чрезвычайной токсичностью и разрушительность. Особым спросом Крокодил пользуется в России, но уже известны случаи потребления за пределами страны.

Последствия наркотика Крокодил смертоносны в краткосрочной перспективе: если зависимый от героина живет от 7 до 10 лет, любитель дезоморфина может рассчитывать на год-два и то в лучшем случае. Причина гибели наркоманов — это осложнения от приема вещества.

Почему Крокодил так опасен?

Опасный наркотик крокодилКрокодил — опиоидный наркотик на основе дезоморфина. Это частично объясняет его разрушительные возможности.

  • Дезоморфин действует всего 2-4 часа. После чего начинается мощная ломка, которую невозможно снять ничем. Без стационарной помощи человек принимает еще и еще. Постоянно растет вероятность передозировки и очень быстро зависимый доходит до опасной черты.
  • Дезоморфин провоцирует в разы более быстрое развитие зависимости по сравнению с тем же героином. Интенсивная аддикция возникает с первой же дозы.
  • Крокодил готовят кустарным способом. Часто — варят сами, у себя на кухне из кодеинсодержащих препаратов, которые достали в ближайшей аптеке. Получается грязный и опасный продукт с кучей примесей. Ушлые дельцы и вовсе добавляют стиральный порошок и прочую химическую дрянь, чтобы усилить опьянение и скорее подсадить «клиента» на наркотик. В результате наступает стремительное разрушение всех органов и систем.

Дезоморфин или Крокодил — крайне опасный наркотик. Он дешевый и широко распространенный.

Органические нарушения после употребления Крокодила

Последствия при систематическом применении Крокодила наблюдаются со стороны всех структур организма.

Сердечнососудистая система

Дезоморфин как и любой другой опиоидный наркотик влияет на работу миокарда. С одной стороны, они провоцирует ишемию, структурные изменения. С другой — ухудшает кровоток, что только усугубляет патологические последствий. Среди возможных осложнений:

  • Стенокардия. Развивается в считанные недели или месяцы. Сопровождается постепенным ослаблением коронарного кровотока, изменением в структуре миокарда. Потенциально фатальное состояние.
  • Инфаркт. Следующий этап в развитии стенокардии. Резкая остановка кровотока в той или иной области миокарда. Дефицит питательных веществы и кислорода заканчивается отмиранием клеток. Это может привести к смерти пациента здесь и сейчас или же выраженной ишемической болезни, дисфункции органа.
  • Аритмии разных типов. Тоже фатальны, поскольку в любой момент может наступать асистолия, остановка сердца.

Патологии сердечнососудистой системы — один из основных факторов гибели зависимых от Крокодила.

Выделительная система

Основная часть дезоморфина выходит из организма с мочой. При скоплении вещества в структуре почек, парный орган подвергается токсическому повреждению. При систематической наркомании последствия будут такими:

  • Воспалительные процессы. Обусловлены поражением тканей органа, а также вторичной инфекцией.
  • Дисфункциональные расстройства. Почечная недостаточность. Нарушение нормальной фильтрации мочи. Отсюда — интоксикация организма, вторично повышение давления (злокачественная гипертензия).

Итог опять же фатальный. Если ничего не предпринять, человек погибнет в перспективе пары месяцев.

Пищеварительный тракт

Последствия после Крокодила для пищеварительного тракта касаются поражения печени. Токсины, которые поступают в кровь в любом случае двигаются через этот орган. Даже минимальной концентрации дезоморфина и химических добавок достаточно, чтобы спровоцировать разрушение тканей печени. В перспективе нескольких месяцев, максимум полугода, развиваются осложнения:

  • Гепатит. Острое или хроническое воспаление тканей печени. В этом случае, состояние имеет токсическую природу.
  • Цирроз. Отмирание тканей органа. Приводит к дисфункции всего организма.

Без лечения печень очень быстро перестает работать, синтезировать факторы свертывания, инактивировать токсины. Зависимый гибнет от массивных кровотечений.

Дыхательная система

Страдает в меньшей степени. Нарушения работы дыхательной системы связаны с дисфункцией сердца и имеют вторичный характер. Одышка, отек легких, асфиксия. Это последствия нарушений работы сердца, недостаточного выброса крови, также повышения давления в легочной артерии.

Репродуктивные структуры

Последствия приема Крокодила делают зависимых неспособными к половому акту. На начальной стадии зависимости мужчины страдают от импотенции. Представители обоих полов — от снижения либидо. Затем наступают нарушения гормонального фона, бесплодие.

Учитывая, с какой скоростью наркотик разрушает организм, можно сказать, что последствия разовьются в считанные месяцы.

Чтобы восстановить нормальную работу репродуктивных структур даже при успешном отказе от наркотика, требуется не один месяц, а то и не один год.

Сосуды

Одно из самых опасных последствий употребления наркотика Крокодил — это поражение сосудов. Вещество вводят внутривенно. Токсичная смесь обжигает внутреннюю выстилку сосудов, провоцирует склероз. То есть грубое рубцевание тканей. Отсюда снижение скорости и качества кровотока. Наступает стремительное сужение просвета сосудов. Развивается тромбоз, воспалительный процесс.

В результате, ткани страдают от выраженной ишемии. Кровь по венам не отводится с достаточной скоростью. наступает застой. Они не могут получить достаточного количества кислорода и питания. Очень быстро начинается некроз, гангрена областей поражения. Без хирургического лечения ткани отмирают и дальше, что может привести к септическому шоку. Успешное оперативное лечение требует захвата большого объема тканей. Буквально через несколько месяцев зависимый остается без мускулатуры, подкожно-жировой клетчатки. А затем и без конечностей.

Области, которые еще не подверглись некрозу выглядят вздувшимися, отечными и воспаленными. Кожа над поверхностью начинает шелушиться и отмирать, походя на чешую. За что наркотик и получил неформальное название Крокодил.

Иммунитет

Иммунная система не справляется с повышенной нагрузкой и перестает отвечать на внешние стимулы. Это еще одна причина гибели человека. Для развития стойкого иммунодефицита достаточно всего пары месяцев.

Органические нарушения на этом не заканчиваются. Велика вероятность инсульта, энцефалопатии. В конце концов, зависимый может погибнуть от передозировки. Но конечный исход всегда один.

Употребление наркотика крокодил

Наркотик крокодил и психические расстройства

Психические нарушения касаются изменений в поведении, личности. Зависимые быстро втягиваются, деградируют. Страдают галлюцинаторно-бредовыми синдромами. Без лечения необратимые изменения в психике развиваются в течение 1-3 месяцев.

Есть ли лечение

Терапия возможна на начальной стадии болезни. То есть в первые несколько месяцев. Затем вернуть человека в норму будет проблематично.

Клиника Рехаб берется даже за самые сложные случаи. Мы готовы помочь зависимоу от Дезоморфина избавиться от пагубного пристрастия. Подробности можно узнать по телефону +7 (495) 120-16-76.

КОНСУЛЬТАЦИЯ НАРКОЛОГА
бесплатно

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка