наркотик крокодил последствия употребления

 

Настоящее название наркотика крокодил – дезоморфин. Крокодил – наркотик синтетического происхождения. Получил он свое название потому, что после непродолжительного употребления на коже остаются раны, напоминающие укусы крокодила. Человек быстрее подсаживается на него, чем, например, на героин или другие опиаты. В чем опасность наркотика крокодил? Достаточно несколько раз его принять, как человека больше ничего не интересует, кроме того, как  найти очередную дозу. Наркоманы знают, каким образом его приготовить и из чего. В состав наркотика крокодил входят лекарственные препараты на основе кодеина, а также компоненты, содержащие йод, бензин, серную кислоту, растворители. Стоимость на необходимые ингредиенты не высока, поэтому наркотик пользуется успехом у малообеспеченных наркоманов.

 

Какие последствия от крокодила

Последствия употребления крокодила на организм человека катастрофические. Люди после наркотика крокодил живут мало. Кроме того, оставшаяся жизнь после зависимости превращается в ад, поскольку беспокоят физические и социальные последствия.

Последствия наркотика крокодил проявляются в следующем:

  • в местах введения препарата образуются корки, долго не заживающие, гниющие раны;
  • в связи с тем, что вены, после неоднократного их пунктирования пропадают, воспаляются, наркоман вынужден искать на своем теле иные удачные места для инъекций. Поэтому последствия приема наркотика крокодил начинают проявляться в других участках тела;
  • сосуды подлежат закупорке, что сопровождается ишемией и отмиранием тканей органов. Если рассматривать конечности, то сначала образуются долго незаживающие трофические язвы, а потом гангрена, приводящая к ампутации;
  • последствия употребления наркотика крокодил отражаются и на жизненно важных органах. В первую очередь страдает печень. Она инактивирует отравляющие вещества. В итоге из-за сильной токсичности возникает печеночная недостаточность. Кроме нее поражаются печень, легкие, сердечно-сосудистая система и развивается полиорганная недостаточность;
  • организм атакуют различные инфекционные заболевания, поскольку иммунитет ослаблен, к тому же предрасполагают к этому патологические процессы, происходящие в органах.

Социальные последствия выражаются следующим образом:

  • на наркотик часто переходят наркоманы со стажем, поскольку проще достать нужные компоненты, которые отличаются приемлемой стоимостью;
  • наркоманов не беспокоят человеческие чувства родственников. Им наплевать на детей, родителей, друзей;
  • в состоянии опьянения и поиска дозы человек может совершить преступление, а также причинить вред самому себе;
  • к одним из последствий употребления относятся сломанные судьбы окружающих людей и короткая жизнь.

Признаки употребления наркотика Крокодил

  • желание человека остаться одному, чтобы принять очередную дозу;
  • материальные растраты, а также пропажа ценных вещей;
  • эмоциональная лабильность;
  • безынициативность, апатия к происходящим событиям;
  • появление новых качеств характера: скрытности и лживости;
  • гиперемия лица, уставший вид;
  • частые заболевания простудного характера;
  • пропадает аппетит и снижается масса тела;
  • спустя непродолжительное время появляются заметные следы от инъекций, которое наркоман первое время может прятать;
  • при разговоре изо рта может ощущаться запах йода – это специфический признак, доказывающий пристрастие к данному наркотику.
  • в личных вещах можно обнаружить необходимые для приготовления наркотика препараты.

Что делать, если наступила зависимость от наркотика

Лучше, конечно, не сталкиваться с данной проблемой и не знать, что такое наркотик крокодил. Опыт и практика специалистов подтверждают, что жертвы наркотика крокодил жалеют о своем выборе в пользу сильнейшей зависимости. Наркоманы, которые начинают употреблять крокодил, о последствиях не задумываются. Хотя только взглянув на фото, можно ужаснуться о последствиях наркотика крокодил и избежать преждевременных мучений и гибели.

Если случилась беда, не стоит выжидать время, что все пройдет само собой и человек может избавиться от зависимости самостоятельно. Не выход скрывать наркомана, делать вид, что все хорошо. Если с момента начала зависимости не прошло более двух недель – шансы на спасение еще есть.

Крокодил – самый опасный наркотик, избавиться от зависимости которого под силу только опытным врачам клиники. Последствия после наркотика крокодил успешно лечатся, если своевременно обратиться за помощью. Первая консультация специалиста бесплатна. Пациенту и его родственникам объясняют план дальнейших действий. В домашних условиях наркомана не оставляют. Лечение проводится в стационаре наркологической клиники. Оно продолжительное по времени и включает несколько этапов, последний из которых реабилитация.

Обращайтесь к нам за помощью, чтобы вернуть здоровье и начать новую жизнь.

 

Наши врачи

Наумова Любовь Игоревна

Врач психиатр-нарколог

Глуховская Анна Викторовна

Врач психиатр-нарколог

Макарский Борис Петрович

Врач психиатр-нарколог

Калинин Алексей Федорович

Фельдшер нарколог

Обухова Ольга Игоревна

Врач психиатр-нарколог в стационаре

Гузенников Виталий Владимирович

Врач психиатр-нарколог

 

Стационары наших центров

 

Консультация нарколога
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Круглосуточно
+7 (495) 120-16-76