кодирование от алкоголя на 1 год в Москве

Кодирование от зависимости — это эффективный метод сохранения стабильного состояния здоровья пациента. Предотвращает прием спиртного, ограждает человека от пагубной привычки. Разумеется, это не панацея. Нужны и другие методы. Алкоголизм лечится комплексно, только так можно справиться с проблемой.

Кодирование проводится несколькими способами. Все зависит от состояния человека, давности патологического процесса, сложности клинического случая.

Блок ставится на срок до 5-и лет. Минимальная планка — несколько месяцев. Чем интенсивнее зависимость, чем дольше человек пьет, тем меньше должен быть срок. Потому как смысла в длительном кодировании нет, постепенно повышается вероятность срыва и ухода в запой. 1 год — наиболее предпочтительный вариант в большинстве случаев.

Кодирование на дому и в клинике
цены на услуги

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Какие варианты кодирования на один год существуют

Блок можно поставить двумя методами.

Кодирование медикаментами — эффективный и быстрый способ побороть желание пить. Применяются два препарата.

  • Дисульфирам. Основной эффект — это блокирование выработки особых ферментов, которые перерабатывают этанол. Организм встречает спирт в полном его действии. Начинается сильная вегетативная реакция: тошнота, рвота, головная боль, нарушения работы сердца, тахикардия. Возможны даже летальные осложнения. После первого такого опыта, у зависимого развивается отвращение к алкоголю, он больше не хочет пить. Боится потреблять спиртное. Есть несколько торговых наименований на основе Дисульфирама. Состав у них примерно одинаковый.
  • Налтрексон. Блокирует опиоидные рецепторы. Даже когда человек пьет, он не пьянеет. Это основной эффект препарата. Нет ни эйфории, ни приятной расслабленности. Теряется смысл принимать алкоголь. Как и в случае с Дисульфирамом, есть несколько торговых наименований от разных производителей.

Препарат вводят несколькими путями.

  • Подшивание капсулы со средством под лопатку или в область бедра.
  • Инъекция. Укол от алкоголизма на 1 год делают внутримышечно или внутривенно. Средство накапливается в тканях и постепенно высвобождается.

Второй путь — гипноз. Существует несколько методов кодирования без препаратов: по методу Довженко считается самым популярным и действенным. Применяются и авторские наработки. Требуется от 5 до 15 сеансов, чтобы избавить человека от тяги применять спиртное.

В особо сложных случаях ставят двойной блок: медикаменты плюс гипноз.

Что делать дальше

Нужно придерживаться стратегии, которую разработал нарколог. Без плана лечение зависимости невозможно. Среди мероприятий:

  • Психотерапия. Задача в том, чтобы устранить пагубное поведение. Как правило, алкоголизм развивается в ответ на психологические проблемы. Человек не умеет по-другому справляться со стрессом, страхом. Суть психотерапии — найти корень бед и устранить его.
  • Реабилитация. Финальный этап лечения патологического процесса. В ходе болезни человек утрачивает многие важные умения: общаться, быть частью общества, трудиться и приносить пользу. Нужно вернуть социальные умения, помочь восстановиться в качестве полноценного члена социума. Это самый длительный этап. Проводится он амбулаторно.

Кодирование — всего лишь один из этапов терапии.

Сколько стоит закодироваться на 1 год

Цена кодировки на 1 год от алкоголя в Москве определяется препаратом, его количеством и сроками действия блока. Чем больше препарата требуется, чем длительнее кодирование, тем дороже услуга. Вопрос решается в индивидуальном порядке. Чтобы уточнить цену в вашем случае, обратитесь по телефону или лично в клинику.

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!