Чтобы завершить лечение от беспробудного пьянства, после вывода из запоя рекомендуется кодирование от алкоголизма. Только с помощью специалистов-наркологов получится избавить больного от патологической тяги к спиртному, и в этом готовы помочь доктора из клиники Rehab. На наших интернет-страницах вы найдёте адрес клиники для кодировки от алкоголя, находящейся в интересующем вас районе Москвы или ближнего Подмосковья. Лечение у нас проводится на анонимной основе. Наша клиника кодирует от алкоголя несколькими методами, и у вас всегда будет возможность обсудить с врачом варианты с целью выбора наиболее подходящего.

  

Практикуемые методы кодировки от алкогольной зависимости

 

Под кодированием от алкоголизма подразумевается несколько видов процедур, имеющих одинаковую цель – избавить человека на определённое время от тяги к спиртному. Среди методов, используемых нашими наркологами, есть медикаментозные и гипнотические. Кодирование при помощи лекарственных средств также делится на две группы:

- введение препарата, не совместимого с алкоголем и вызывающего неприятные симптомы;

- введение средства, подавляющего ощущение эйфории, чем устраняется сам смысл приёма алкоголя.

Первый из способов называют химической защитой, второй – блокировкой рецепторов. Чем сильнее запущен алкоголизм, тем более жёсткими должны быть методы запретительной терапии, поэтому иногда приходится прибегать к комбинированной кодировке, когда больному вводится одновременно два разных препарата. Уколы делаются последовательно.

 

 

Химическая кодировка от алкоголя и её последствия

 

Больше всего вопросов вызывают последствия приёма спиртного после кодировки от алкоголя химическим методом. Многие больные испытывают боязнь внезапно умереть, выпив лишь одну рюмку. Препараты, применяемые в нашей клинике, не могут привести к подобным последствиям, но всегда для подстраховки пациента мы рекомендуем исключить психологические и психические проблемы до процедуры кодирования. У нас в штате есть психологи, психотерапевты и психиатры, которые могут оказать действенную помощь человеку, настроившемуся порвать с пагубной привычкой. И тогда, уже морально подготовленный, он может соглашаться на процедуру, чтобы закрепить эффект предварительного лечения.

 

Что же произойдёт, если больной примет алкоголь, будучи закодированным медикаментозно? Вещество, введённое в организм, не даст поступившему алкоголю переработаться полностью – до воды и углекислоты. Промежуточный продукт переработки – ацетальдегид – вызовет резкое отравление вместо приподнятого состояния. Это отравление – не смертельное. Но симптомы, которые могут возникнуть, крайне неприятны:

 

  • скачки артериального давления;
  • перепады температуры тела;
  • потливость и слабость;
  • ломота в теле;
  • головокружение;
  • тошнота и рвота;
  • депрессивные и панические состояния.

 

Если всё же случится приём алкоголя, который вызовет подобную интоксикацию, к больному нужно вызвать врача, который введёт антидот. Испытав подобное состояние, человек больше не захочет спиртного.

 

 

Как вводятся кодирующие препараты?

 

Сегодня чаще врачи прибегают к инъекционным методам, когда нужна кодировка на год или на два. Делается укол:

  • в вену;
  • под лопатку;
  • внутримышечный.

 

Также практикуется подшивка, состоящая во внедрении ампулы с препаратом под кожу. Из этой ампулы препарат поступает в кровь в течение длительного периода – до 5 лет. Метод применяется, когда нужно кодировать больного на длительные сроки.

 

 

Возможна ли кодировка на дому?

 

Закодироваться от алкоголя в домашних условиях получится только при внутривенном или внутримышечном введении препарата. Подшивка или инъекция под лопатку с применением гелеобразного медикамента дома невозможна. Микрохирургическая операция требует условий высокой стерильности, а вышеуказанный укол – последующего наблюдения в стационаре. Также ограничением для процедуры на дому могут стать проблемы с психикой или состоянием внутренних органов больного.

 

В остальных ситуациях возможно даже провести вывод из запоя и одномоментную кодировку от алкоголя при условии качественной детоксикации организма. Однако эффективность такой процедуры сильно зависит от желания пациента бросить пить.

 

 

Если пациент не справился с привычкой

 

Иногда закодированный пациент принимает решение во что бы то ни стало вернуться к пагубной привычке. Если родные понимают, что его даже кодирование не удерживает, то лучше прибегнуть к так называемому «раскодированию», которое также проводится в виде инъекции. Возможно, что нужно доработать с больным на уровне психической реабилитации или избрать другой метод кодирования, например, психокодирование.

 

 

Сколько стоит кодировка от алкоголя в нашей клинике

 

Для каждого конкретного случая может быть рассчитана своя цена на услугу кодирования. В среднем кодировка от алкоголя в Москве обходится в несколько тысяч рублей. Это вполне доступные деньги, к тому же у вас всегда есть выбор, каким препаратом воспользоваться. Конечно, окончательный выбор зависит от назначения врача, потому что могут выявлены противопоказания к конкретному лекарству или методике воздействия. Например, психокодирование может оказаться неэффективным, если человек не отличается гипнабельностью.

 

У химической кодировки от алкоголя стоимость ниже, но некоторым больным её проводить опасно в силу возникновения сильных осложнений (потеря сознания, коматозные состояния, коллапс) при приёме алкоголя. Вот почему нужно не только знакомиться с прайс-листом, но и консультироваться с доктором. Врач определит схему лечения:

  • методику воздействия;
  • срок кодирования;
  • дозировку препарата.

 

Это во многом зависит от стажа пьянства, периодичности запоев, возраста пьющего человека и состояния его организма и психики. Также доктор установит, проходил ли больной в недавнем времени детоксикацию или сколько времени вёл трезвый образ жизни перед тем, как прийти кодироваться.

Если вы настроены на кодировку от алкоголя, адрес одной из наших клиник сможете найти на сайте в разделе контакты обратиться к нашему специалисту за помощью.

Мы проконсультируем вас по телефону звоните 8 (495) 120-16-76