Женсикй алкоголизм и кодирование

Содержание:


Женский алкоголизм — это частный случай зависимости от спиртного. В отличие от мужского алкоголизма, он развивается в разы быстрее и несет большую опасность для здоровья и жизни. Потому лечение нужно начинать незамедлительно, времени на раздумья нет.

В целом, методы кодирования такие же, как и в прочих случаях. С поправками на особенности организма женщины. Кроме того, одного лишь блока не хватит. Это часть лечения, но кодировкой терапия не ограничивается. Необходим комплексный подход.

Клиника Рехаб предлагает полный курс лечения зависимости: от детоксикации до кодирования женщин от алкоголизма, психотерапии и реабилитации. Чтобы вызвать врача, получить больше информации, обратитесь по телефону +7 (495) 120-16-76. Мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Почему женский алкоголизм хуже лечится

Подбор метода кодировки женищины от алкоголяСложности терапии, недостаточная эффективность кодировки, все это связано с поздним выявлением патологического процесса. Из-за особенностей организма, гормонального фона, работы печени, алкоголизм у этой категории пациентов развивается в разы быстрее. На формирование стойкой зависимости нужно от 1 до 3-х лет против 5-10 у мужчин. Поэтому к моменту диагностики зависимая находится в состоянии глубокой аддикции.

Но при грамотно подобранных мерах справиться можно и с этим. Вопрос времени и контроля.

Методы кодирования женщин

Принципиальной разницы установки блока у мужчин и женщин нет. Применяются идентичные способы с поправкой на концентрацию препарата, его дозу.

Применяют два основных подхода.

Медикаментозное кодирование. Назначается при выраженных стадиях алкоголизма. Применяют препараты для блокировки действия спиртного или провокации непереносимости, отвращения алкоголя.

  • Дисульфирам. Вызывает непереносимость этанола. Провоцирует сильную вегетативную реакцию при приеме даже нескольких миллиграммов спиртного. выпускается около десятка распространенных вариаций препаратов на основе Дисульфирама: Торпедо, Эспераль и пр.
  • Налтрексон. Блокирует действие этанола. Не позволяет опьянеть, снижает мотивацию женщины принимать спиртное. Существует в виде нескольких торговых наименований.

Психотерапевтическая методика или гипноз заключается в формировании установок на отвращение к спиртному. Действенна эта методика только на начальной стадии патологического процесс.

В особо сложных случаях назначается двойной блок: гипноз плюс медикаменты в различных сочетаниях.

При подборе методики коррекции, вариантов, как закодировать женщину от алкоголизма, отталкиваются от общего состояния здоровья, массы тела, гормонального фона, наличия/отсутствия беременности, давности патологического процесса.

КОНСУЛЬТАЦИЯ НАРКОЛОГА
бесплатно

оставьте телефон перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Сколько времени продержится блок: последствия кодировки у женщин

Блок устанавливают на сроки от нескольких месяцев до нескольких лет. Чем интенсивнее зависимость и чем дольше продолжительность блока, тем меньше эффективность такого лечения. Сроки нужно подбирать индивидуально.

Последствия женской кодировки от алкоголизма возможны в нескольких случаях:

  • Сила блока недостаточна. Нужно учитывать интенсивность, стадию патологического процесса.
  • Не была проведена полная оценка ситуации, необходимая диагностика.
  • Применялись не эффективные в этом клиническом случае препараты.
  • Квалификация врача не хватило.

Проблем может быть несколько:

  • Ранний выход из блокировки. Женщина начинает пить в больших количествах. Это явный срыв, который может быть опасен для жизни. Начинаются затяжные запои, а это огромная нагрузка на организм, все его системы.
  • Раздражительность, агрессивность. Более мягкий вариант. Перемены в поведении обусловлены недостаточной силой блокировки. С большой вероятностью следом разовьется и срыв.
  • Нарушения работы внутренних органов. Если применялись препараты при наличии противопоказаний. Осложнения могут быть самыми разными: тахикардия, аритмии, ишемия головного мозга, диспепсические явления (расстройства работы пищеварительного тракта).
  • При кодировании дисульфирамом, если женщина рискнет принять спиртное, последствия могут быть непредсказуемы. Этанол и препарат не сочетаются, развивается бурная вегетативная реакция, которая может закончиться гибелью пациентки.

При обнаружении потенциально смертельных осложнений нужно вызывать скорую наркологическую помощь. Клиника Рехаб готова оказать экстренную помощь. Чтобы вызвать специалистов, обратитесь по номеру +7 (495) 120-16-76. Бригада будет на месте менее, чем через час. Работаем без праздников и выходных, приедем на место в любое время.

При развитии срыва, поведенческих нарушений имеет смысл снять блок и начать лечение заново. Мы готовы в этом помочь. Кодировка женщин от алкоголя проводится в Москве и в области.

Сколько стоит кодирование женщин от алкоголя

Стоимость кодирования женщин от алкоголя зависит от нескольких факторов. В том числе от возраста, состояния здоровья зависимой, тяжести патологического процесса и его давности, выбранного метода медицинской помощи, концентрации и количества препаратов, сеансов терапии, необходимости находиться в стационаре.

Все решается в индивидуальном порядке. Чтобы получить информацию о стоимости лечения, обратитесь по номеру +7 (495) 120-16-76. Специалист проконсультирует вас по интересующему вопросу.

Кодирование на дому и в клинике
цены на услуги

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка