кодировка вшиванием ампулыКодирование от алкоголизма — один из основных способов коррекции патологической зависимости. Способ имеет свои плюсы и минусы, необходима подстройка под особенности клинической ситуации, состояние конкретного человека. Вшивание ампулы — это универсальный метод кодирования. Применяется, как правило, для долгосрочного блокирования потребности выпить. Хотя и не только.

Процедура проводится в амбулаторных условиях. Она нетравматична и не требует специальной реабилитации. Препарат постоянно находится в кровеносном русле. Потому сохраняет свое действие в течение всего срока действия кодировки.

Зашиться от алкоголизма можно и в стационарных условиях. Это целесообразно, если стадия зависимости запущенная, имеются проблемы со здоровьем или требуется систематическая медицинская помощь и присмотр.

Варианты прорабатывает врач.

Кодирование на дому и в клинике
цены на услуги

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Какие препараты используются для подшивки

Для вшивания используются препараты на основе двух медикаментов. Какими бы ни были торговые наименования, все ограничивается именно ими, если речь идет о традиционной терапии. Золотом стандарте борьбы с алкоголизмом.

  • Дисульфирам. Вызывает физиологическую непереносимость алкоголя. Если в организм человека попадет хотя бы капля спиртного, начнется бурная реакция с выраженным вегетативным эффектом. Зависимый испытает гамму незабываемых ощущений: головную боль, головокружение, слабость, боли в груди, тахикардию, тошноту. Возможна рвота. В таких условиях пить не хочется. Развивается стойкое отвращение ко всем спиртным напиткам. На то и расчет.
  • Налоксон. Препарат для блокирования опиоидных рецепторов в головном мозге. Предотвращает опьянение как таковое. Сколько бы ни выпил человек, он не почувствует ни удовольствия, ни расслабленности, ни эйфории. То есть всего того, на что рассчитывает. Постепенно пить становится не интересно.

Ампула вшивается, чтобы препарат невозможно было удалить из организма. Потому можно говорить о высокой эффективности лечения.

Как проводится процедура

Вшивание от алкоголизма проводится амбулаторно. Специально ложиться в стационар не нужно, это не столь опасная и сложная процедура. Алгоритм такой:

  • Врач наносит небольшой разрез в области лопатки или бедра.
  • Подкожно вводится капсула с препаратом. Будет ли это подшивка Налоксоном или Дисульфирамом, решает врач.
  • Место разреза ушивают.
  • Далее, в зависимости от препарата, могут провести провокационную пробу. Практикуется она, если кодирование проходит с применением Дисульфирама. Человеку предлагают небольшую дозу спиртного. Далее начинается вегетативный ответ, что и становится искомым результатом. Развивается отвращение к алкоголю.

Кодирование вшиванием — это действенная мера на любой стадии зависимости.

Насколько эффективна методика

Кодирование от алкоголизма вшиванием ампулы достаточно эффективно, но не всегда удается взять состояние под контроль только медикаментозным методом. На 2-й стадии зависимости, тем более на более запущенных этапах, не обойтись без дополнительной психотерапевтической коррекции. С помощью гипноза. Это так называемый двойной блок, которые применяется в особо сложных случаях и дает лучшие результаты.

В таком случае сначала нужно вшить ампулу, затем провести сеансы гипноза. Сколько и по какой программе — решает специалист.

Сколько стоит вшивание ампулы от алкоголя

Наша клиника занимается кодированием зависимых и лечением алкоголизма комплексным способом. Чтобы получить более подробную информацию по ценам в Москве — обратитесь лично или по телефону.

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!