Наиболее часто желающие покончить с зависимостью прибегают к такому средству запретительной терапии, как кодирование от алкоголизма уколом.

Это доступно по цене, процедура понятна: что такое укол, знает любой человек сознательного возраста. Медики отмечают эффективность подобного воздействия, поэтому часто предлагают именно такую кодировку, проводя предварительную беседу с больным и его родственниками.

Великолепные прогнозы кодирования можно дать тем пациентам, которые до этого успели пройти не только детоксикацию организма от алкогольных токсинов, но и психотерапию. Даже после работы психолога врач, собирающийся выполнить процедуру кодирования против алкоголя, обязательно проводит беседу с больным, где разъясняет все тонкости воздействия вводимого препарата. По крайней мере, после такой беседы человек понимает, что с ним не случится мгновенной смерти от попадания хоть одной капли алкоголя в организм.

Мы проконсультируем вас по телефону звоните 8 (495) 120-16-76 

 

Цены на услуги вывода из запоя с последующим кодированием 

 

+  Стандартная капельница
 
от 3 200 рублей
+    Двойная капельница
от 4 500 рублей
+   Усиленная капельница
 
6 500 рублей
+    Максимальное очищение
7 500 рублей
+    VIP-терапия алкогольных отравлений
от 9 000 рублей
+    Вывод из запоя + кодирование на 12 мес.
9 500 рублей
+    Вывод из запоя + кодирование на 24 мес.
11 000 рублей
+    Стационар на дому (сутки)

от 6 000 руб сутки

 

Как действует кодирование от алкоголя уколом одним из разрешённых препаратов

 

При внутривенной кодировке, а также при альтернативных видах инъекций, пациенту вводится вещество, вызывающее кране неприятные симптомы при реакции с алкоголем. Пока больной ведёт трезвый образ жизни, кодирующее лекарственное средство никак себя не проявляет, но стоит ему начать взаимодействовать с молекулами этилового спирта, как в организме появляются ядовитые субстанции. Суть химической реакции состоит в том, что нормальный катаболизм алкоголя затормаживается, и образуются ацетальдегиды. Это не смертельный яд, но вызывающий активные проявления со стороны организма. Интоксикация выражается в:

  • сильных рвотных позывах;
  • дрожательном синдроме;
  • цианозе кожных покровов;
  • перепадах артериального давления.

 

После того, как закодированный человек примет алкоголь, он может даже испытывать физические боли в разных участках тела. В ряде случаев пациенты сталкивались с потерей сознания, коматозными состояниями. Обо всём этом заранее предупреждает нарколог, прежде чем поставить укол больному.

 

После такой мотивации пациент либо откажется от идеи закодироваться уколом и предпочтёт альтернативный вид запретительной терапии, либо осознает полностью, что он готов к предложенной процедуре. Само по себе лечение уколом не должно восприниматься больным как самонаказание. Это просто способ окончательно и бесповоротно настроить себя на трезвость.

 

 

Как проводится инъекционная кодировка, виды уколов, показания и противопоказания

 

Существует несколько препаратов для уколов от алкоголизма сроком на год или два. Спустя означенное время эффективность вводимого вещества спадает до такой степени, что оно уже не работает. В зависимости от дальнейшего поведения пациента приходится либо назначать повторную процедуру, либо просто наблюдать, не случится ли срыва в виде запоя. Часто после продолжительного периода трезвости человек успевает оценить полноту жизни и не прибегает более к губительному зелью.

 

Подобрать препарат для кодирования можно по его стоимости, однако окончательное решение остаётся за врачом, потому что именно медик способен просчитать воздействие вещества на конкретный организм. Лучшие результаты даёт кодирование, если ему предшествовала не только активная детоксикация, но ещё и период трезвости, хотя бы двухнедельный. Тогда у инъекционного вида кодировки эффективность действительно будет велика.

 

Чаще всего делается внутривенная инъекция препарата. При невозможности ввести средство в вену используются альтернативные методы:

  • укол под лопатку от алкоголизма;
  • внутримышечная инъекция в ягодицу;
  • комбинированные варианты, когда делаются последовательные уколы как в подлопаточную область, так и в другие точки тела.

 

Прибегать к кодировке уколом от алкоголизма следует в случаях, когда:

  • у больного выявлен хронический алкоголизм не выше II степени, но не пострадала психика;
  • пациент понимает своё пагубное пристрастие к горячительным напиткам, но ему трудно самостоятельно этому противостоять;
  • человек имеет сильное устремление бросить пить;
  • не страдающий алкоголизмом, но желающий отказаться от пьянства человек не имеет достаточной силы воли, чтобы отказаться от спиртного, и тогда кодирование ему послужит дополнительной мотивацией.

 

Наряду с показаниями можно выявить противопоказания к процедуре кодирования:

  • психическая деградация в выраженных формах;
  • наличие психических патологий, например, шизофрении, эпилепсии или биполярных аффективных расстройств;
  • категорический отказ бросать пить;
  • наличие сопутствующих заболеваний, декомпенсации одного или нескольких внутренних органов;
  • период беременности или лактации;
  • астма;
  • сахарный диабет;
  • гепатит или панкреатит.

 

 

Как проводят кодирование от алкоголизма уколом в вену и другими инъекционными методами

 

Больному подбирается препарат исходя из медицинских показаний. В клинике Rehab используются проверенные средства:

  • «Торпедо»;
  • Аквилонг;
  • Эспераль;
  • Налтрексон и т.д.

 

Когда ясно, каким препаратом придётся пользоваться, легко выяснить, сколько стоит кодирование от алкоголя. Для среднестатистического населения столицы и области это вполне доступная стоимость. Перед тем, как будет сделан укол «кодирование от алкоголизма» пациент должен полностью ознакомиться с последствиями употребления спиртного, возможными осложнениями для организма и т.д. Больной должен написать заявление-расписку, которым он снимает ответственность с медиков в том случае, если нарушит предписанные правила трезвости и примет алкоголь.

 

Если человек не в состоянии длительное время поддерживать трезвый образ жизни, то на этот случай в арсенале наше клиники есть и услуга «раскодирования», когда больному вводится дезактивирующий состав.

 

В ряде случаев внутривенное введение препаратом может оказаться неэффективным или противопоказанным. Тогда назначаются внутримышечные инъекции или в область под лопаткой. Подлопаточные инъекции делаются часто вместе с обезболивающим препаратом, потому что сами по себе они болезненны.

 

 

От чего зависит стоимость кодирования?

 

На ценообразование влияет несколько параметров:

  • длительность кодирования;
  • стоимость используемого препарата;
  • метод его введения;
  • необходимость пребывания в стационаре или её отсутствие;
  • проведение провокации.

 

Стоимость услуг по кодированию и «раскодированию» можно узнать у наших консультантов или посмотреть на сайте клиники. Также можно получить элементарную информацию об определённых процедурах. Например, после кодирования уколом под лопатку человек может ощущать болевые симптомы, жар и недомогание продолжительное время, поэтому может быть порекомендовано стационарное лечение. Зато вводимый в форме геля препарат может действовать до пяти лет. А вот после укола от алкоголизма в ягодицу побочных эффектов практически не наблюдается, и сделать его может медсестра, а не лично врач-нарколог. Но и время действия такого кодирования значительно меньше – максимум два года.

 

Так как многие уже сталкивались с недобросовестными медиками, вводившими «пустышки» вместо реальных кодирующих препаратов, появилось и недоверие к самой процедуре. Чтобы больной и его родственники удостоверились в действенности лечения, можно провести провокацию – дать вдохнуть после инъекции пары спирта или смазать место укола. По реакции можно убедиться, что средство действует по-настоящему. Провокация является дополнительной услугой и оплачивается отдельно. Если больной отказывается от этой неприятной процедуры, это его полное право.