Кодирование от алкоголизма методом SITКодирование от алкоголизма — это второй этап терапии патологической зависимости. Его проводят только после очистки организма от этанола и его метаболитов. При этом есть несколько вариаций и модификаций способа коррекции. Одна из таких — это SIT.

Речь идет о комплексном способе кодирования. Он напоминает двойной блок, только назначается пациентам в относительно легких стадиях зависимости. Когда стойкой деградации личности еще не наблюдается. Применяется комплекс терапевтических мероприятий: препараты комбинируются с психотерапией и/или гипнозом. По усмотрению врача. Нужно исходить из клинической ситуации.

Нужно отметить, что SIT — это не препарат для кодировки. Речь идет о названии именно самой методики лечения зависимости. Что же касается медикамента, используется препарат на основе Дисульфирама.

Кодирование на дому и в клинике
цены на услуги

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Как проводится кодирование методом SIT

Кодирование по методу SIT проводится в несколько этапов.

  • На первой стадии необходима детоксикация. Нужно очистить организм от продуктов распада этанола и самого спирта, который остался в теле. Это вопрос, в том числе, сохранения жизни, безопасности человека. Поскольку Дисульфирам абсолютно несовместим со спиртным и может спровоцировать критически опасные осложнения. Назначается сложная капельница с несколькими компонентами. Провести очистку организма можно, в том числе, в домашних условиях. Все зависит от ситуации.
  • Подготовительный этап. Врач описывает, как будет проходить процедура. Описывает плюсы, минусы, возможные риски.
  • Внутривенно или внутримышечно вводится препарат. Также возможно подшивание лекарственного средства под лопатку или в область бедра. SIT-препарат для кодирования — это средство на основе Дисульфирама. Лекарство вызывает непереносимость спиртного даже в минимальных количествах.
  • Проводится провокационная проба. На язык капают небольшим количеством спиртного. Начинается интенсивный ответ организма: головная боль, нарушения сердечного ритма и прочие симптомы. Формируется стойкое отвращение и страх к алкоголю.
  • Далее можно приступать к психотерапии. Задача в том, чтобы устранить тягу к спиртному на уровне поведения. Привить новые привычки, способы реакции на раздражители. Например, на стресс и все то, что приводит человека к бутылке.

Методика достаточно эффективна для лечения зависимости на первых стадиях и для запущенной зависимости без признаков выраженной деградации личности.

Что нужно делать после кодирования

После установки блока — нужно наблюдать за состоянием пациента. Следующий этап — это реабилитация. Возвращение зависимого (уже бывшего) в общество.

Сколько стоит кодирование методом SIT

Цена на кодирование от алкоголизма sit в Москве зависит от сложности случая, количества препаратов, числа сеансов психотерапии, общей длительности лечения. Вопрос стоит уточнить лично или по телефону. Мы готовы помочь избавиться от зависимости.

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!