Вивитрол — это препарат на основе Налтрексона. Блокатора опиоидных рецепторов. Суть фармакологического действия средства основана на способности блокировать чувство опьянения. Сколько бы человек не употребил, ничего не изменится в самочувствии. Потому теряется сам смысл посиделок, принятия алкоголя. Эйфории нет, приятного чувства расслабления тоже.

Кодирование как раз и направлено на то, чтобы устранить желание принимать спиртное. Правда, одного только этого метода недостаточно. Нужен комплекс терапевтических мероприятий. Как именно проводится кодирование и что же делать дальше?

Основные сведения о препарате Вивитрол

Вивитрол представляет собой порошок для приготовления суспензии. Препарат используется для кодирования от алкоголизма. Основное действие касается блокирования чувства опьянения даже при обильном потреблении спиртных напитков. Препарат Вивитрол основан на Налтрексоне, это одно из торговых наименований медикамента. Соответственно, эффект будет идентичным.

Лекарственное средство применяют с осторожностью, поскольку возможны осложнения. Прежде чем начинать лечение, нужно провести тщательную всестороннюю диагностику состояния зависимого.

Кодирование на дому и в клинике
цены на услуги

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Как проводится процедура

Кодирование от алкоголизма Вивитролом проводится на дому или в стационаре. Все зависит от общего состояния здоровья зависимого, стадии патологического процесса и прочих факторов.

Препарат вводится внутримышечно. Концентрацию подбирают индивидуально. Как правило, блок ставят на сроки от 6-и месяцев до 5-и лет. Чем серьезнее нарушение, чем более застарелый процесс, тем короче должен быть срок кодирования. В противном случае, велик риск срыва и возвращения к привычной патологической активности.

После кодирования, введения препарата, средство постепенно выделяется в крови из мышечного депо. И так до окончания полезного эффекта, сроки которого определяются дозировкой.

В течение всего периода блока нужно внимательно следить за состоянием здоровья зависимого. Систематически консультироваться у специалиста, чтобы не было срывов. Обязательно назначают новые меры коррекции.

Что делать дальше, чтобы отказаться от спиртного

Алкоголизм лечится только комплексным путем и никак иначе. В противном случае не миновать срывов. Тогда весь смысл коррекции теряется. После кодирования необходимы дополнительные меры:

  • Психотерапия. Чтобы избавить зависимого от патологических привычек, паттернов поведения. Перебороть сами причины, побуждающие человека принимать спиртное.
  • Реабилитация. Конечная фаза коррекции. Постепенное возвращение человека к активной жизни в социуме.

Важно пройти весь путь.

Стоимость лечения от алкоголизма

Наша клиника предлагает полный курс терапии зависимости. Мы поможем вернуться к трезвой жизни. Стоимость кодирования Вивитролом в Москве зависит от концентрации препарата, сроков терапии, сложности случая. Подробнее — узнайте по телефону или в клинике лично.

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!