altrekson кодировка

Налтрексон относится к препаратам группы антагонистов опиоидных рецепторов. Она наравне с Дисульфирамом применяется в наркологии для лечения алкогольной зависимости и, в некоторых случаях, для вспомогательной коррекции наркомании.

Средство применяют для кодирования, установки блока. Эффект довольно простой по смыслу. Человек, после кодировки Налтрексоном, сколько бы он ни пил, не может опьянеть. Основная мотивация зависимого — получить приятные ощущения от спирта, расслабиться, забыться. Тут этого нет. Потому сам смысл принимать алкоголь теряется. Часто кодировка сочетается с гипнозом, чтобы в принципе отвадить зависимого от напитков. А уж если случится небольшой эксцесс — не позволить уйти в состояние запоя. Это оправданная тактика.

Одного только кодирования Налтрексоном недостаточно для восстановления трезвости. Потребуется дополнительная работа, выверенная стратегия лечения. Это залог возвращения в норму.

Кодирование на дому и в клинике
цены на услуги

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Когда Налтрексон применять не стоит

Кодирование от алкоголизма Налтрексоном возможно не всегда, есть ряд противопоказаний к такой коррекции. Среди них:

  • Непереносимость основного действующего компонента препарата. Проявляется аллергической реакций разной степени тяжести: от банальной крапивницы до анафилактического шока. Это строго индивидуальная реакция, предсказать ее трудно.
  • Печеночная недостаточность.
  • Острый гепатит. Воспалительное поражение тканей печени. До тех пор, пока состояние не перейдет в фазу полной компенсации. Тогда можно пройти лечение.
  • Острая фаза абстинентного синдрома. Потому перед кодированием обязательно проводят детоксикацию, очищают организм от продуктов распада этанола и остатков спирта.
  • Беременность.
  • Период грудного вскармливания.
  • Возраст до наступления совершеннолетия.

Последние три противопоказания, однако, не исключают применение препарата. По решению врача, процедура возможна. Все зависит от случая, целесообразности таких мер.

Как вводят препарат

Средство вводится двумя способами:

  • Вшивание Налтрексона. Препарат выполнен в виде капсулы. Она содержит большое количество вещества. В организме, средство постепенно высвобождается. Подшивка требует небольшого хирургического вмешательства, но опасаться вшивания не стоит. Это безопасно.
  • Инъекционное введение. Уколы Налтрексона внутримышечно или внутривенно. Препарат копится естественным образом, в тканях. После чего начинает постепенно, в небольших количествах высвобождаться в кровеносное русло, действует на организм зависимого.

Способ подбирает врач. Немаловажен и срок кодирования. В среднем, блок ставят не год. Но возможны более продолжительные (до 5-и лет) и менее длительные варианты (до нескольких месяцев).

Что делать после кодирования

После кодирования Налтрексоном имеет смысл продолжить намеченное лечение.

  • Проводят сеансы психотерапии. Количество — зависит от сложности случая, динамики, результатов воздействия. В среднем, курс состоит из 10-15 сеансов. Возможно, потребуется больше времени. Нужно справиться с источником проблемы — теми психологическими установками, которые и не дают нормально жить.
  • Реабилитация. Восстановление социальной активности. Возвращение к жизни в обществе.

Лечение проходит под систематическим наблюдением нарколога.

Сколько стоит кодировка Налтрексоном

Цена на кодировку зависит от количества препарата, сроков блока, прочих процедур. Вопрос лучше уточнить по телефону нашей клиники

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!