кодирование в клинике на 5 лет от алкоголяКодирование от алкоголизма — это не первый шаг лечения зависимости, но от того не менее важный. Суть его заключается в привитии отвращения к спиртному. Также в устранении потребности постоянно потреблять этиловый спирт. Действие рассчитано на разные сроки. Блок ставят продолжительностью от 6 месяцев до 5-и лет. Как показывает практика, наиболее эффективны краткосрочные программы терапии. Они лучше переносятся, дают меньший процент срывов. Многое здесь зависит от личности врача, его профессионализма. Плюс, нужно соблюдать условия кодирования.

Кодировка на 5 лет от алкоголя ставится двумя методами:

  • Медикаментозным. Под лопатку или в область бедра подшивается ампула со специальным препаратом.
  • Гипнотерапевтическим. Проводятся внушения, ставится психологический блок к приему спиртного.

Есть и так называемый двойной блок, когда применяются обе методики. Но он, как правило, ставится на меньшие сроки.

Сколько стоит кодирование на длительный срок

Цена на кодирование от алкоголизма на 5 лет в Москве зависит от сложности случая, методики, препаратов, необходимости стационарного этапа коррекции. Мы предлагаем качественное и всестороннее лечение зависимости. Все вопросы рекомендуется уточнить вопрос лично или по телефону клиники.

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Какие препараты применяются для долговременного кодирования

Для лечения зависимости используют Дисульфирам и Налоксон. Не оба сразу. Первый вызывает физиологическую непереносимость спиртного. После минимальной дозы человек испытывает выраженные вегетативные симптомы. От головной боли до головокружения, слабости и тошноты. Это связано с реакцией препарата и этилового спирта. Второй блокирует принципиальную возможность опьянеть. Человек теряет интерес к спиртному.

Оба препарата имеют массу противопоказаний, годятся не всем и не всегда используются.

Какие психотерапевтические методики эффективны

Практикуются методы по Довженко, Рожнову и прочие. Также авторские наработки. В этом случае за несколько сеансов при погружении в поверхностный гипноз врач внушает человеку правильные установки. На отвращение к спиртному, на способность жить без алкоголя. На запущенных стадиях патологического процесса одни только увещевания неэффективны. Их нужно сочетать с медикаментозной коррекцией.

Особенности и преимущества длительного кодирования

Основной плюс длительного блока — это его продолжительность. Не нужно обращаться к врачу и заново проходить процедуру. Но есть и выраженные особенности, которые условно можно назвать минусами:

  • Высокий процент срывов и ухода в запой.
  • Частое развитие агрессивности и раздражительности. Психических и поведенческих нарушений. Особенно ближе к концу времени кодировки.
  • Относительно высокая стоимость такого лечения.

Врачи рекомендуют проводить долгое кодирование на начальных стадиях болезни. Чем запущеннее случай, тем короче должен быть период блока.

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!