кодирование от алкоголизма на 3 года в Москве

Кодирование от алкоголизма — это способ устранить патологическую потребность принимать спиртное. Блок ставится медикаментозными и гипнотерапевтическими методами. Конкретный способ выбирает нарколог исходя из тяжести клинической ситуации, психотипа пациента и прочих факторов.

Психотерапевтическое или медикаментозное воздействие проводится на разные сроки. От 6 месяцев и до 5-и лет. Как показывает практика, чем запущеннее патологический процесс, тем короче должны быть сроки блока. Иначе повышается вероятность срывов, ухода в запой и быстрого прогрессирования болезни.

Кодирование от алкоголизма на 3 года — это оптимальный вариант при относительно легком течении патологической аддикции. Этого достаточно, чтобы сдержать порывы пить на 1 и 2-й стадиях зависимости. Хотя и тут возможны исключения, нужно отталкиваться от клинической ситуации и ее сложности.

Кодирование на дому и в клинике
цены на услуги

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Основные методы кодирования

Блок от алкоголизма ставится медикаментозными методами или с помощью гипноза. Оба варианты имеют плюсы и минусы.

Медикаментозный блок предполагает введение таких препаратов как Дисульфирам или Налоксон. Первый вызывает физиологическую непереносимость спиртного. Даже минимальной дозы достаточно, чтобы начались выраженные вегетативные реакции. Головная боль, скачки давления, тошнота, рвота и прочие прелести. Таким способом удается сформировать стойкое отвращение к спиртному.

Второй препарат, Налоксон, обладает способностью блокировать опиоидные рецепторы мозга. Опьянение становится невозможным. Это оберегает больного от потребления спиртного.

Гипноз основан на внушении правильных установок: на отвращение к алкоголю, на страх перед его употреблением.

В обоих случаях возможна кодировка на три года или меньше. Больше — возможно только на ранних стадиях патологического процесса, потому как эффект будет незначительным.

В особенно сложных случаях устанавливается двойной блок: медикаменты комбинируются с гипнотическим воздействием. Как правило, сроки меньше трех лет. Потому как стадия болезни не позволяет говорить о стойком противостоянии своим привычкам. Но возможен и более длительный период позитивного эффекта. Последнее слово остается за наркологом.

Как проводится кодирование

Кодирование проводится в стационаре или амбулаторно. На 2-й стадии и далее — рекомендуется госпитализация.

В случае с медикаментозным способом, врач вводит препарат. Внутривенно, внутримышечно или подшивает его. Затем остается наблюдать за поведением человека.

Гипноз предполагает более долгий процесс. Нужно 10-15 сеансов, чтобы справиться с проблемой.

Все время терапии и в течение нескольких месяцев после имеет смысл отмечаться у врача, чтобы вовремя скорректировать курс лечения.

Сколько стоит установка блока

Стоимость кодирования в Москве зависит от сложности случая, давности патологии, общего состояния здоровья пациента. Этот вопрос лучше уточнить лично в клинике или по телефону. Мы готовы помочь в лечении зависимости.

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!