кодирование от алкоголя двойной блок

Кодирование от алкогольной зависимости — это один из основных способов борьбы с аддикцией. Задача в том, чтобы устранить потребность пить, снизить интенсивность позывов к приему новой дозы.

Как правило, используется медикаментозная или психотерапевтическая методика, гипноз. Этого достаточно, если человек находится в начале своего «пути» или же в его середине. Но когда патологический процесс запущенный, толку от таких полумер не будет. Или же он будет, но в очень ограниченном формате. Потому имеет смысл воздействовать сразу и медикаментозным способом, и гипнозом.

Такая методика получила название двойного блока. Чтобы поставить такую запретительную защиту, нужно временно госпитализировать человека.

Подготовительные мероприятия

Кодировка по методу двойного блока требует предварительной подготовки. Задачу лучше всего решать в стенах стационара, так получится и быстрее, и дешевле. К тому же эффективнее, поскольку каждый шаг контролирует специалист. Решаются следующие задачи:

  • Очищение организма от этанола и продуктов его распада. Важное условие — это отказ от спиртного, по крайней мере, за 7 дней до процедуры. Потому назначают детоксикацию.
  • Поддержка организма. Нужно восстановить нормальную работу органов, всех систем тела. Это позволит снизить риски побочных эффектов от препаратов для кодирования.
  • Интервенции или другие методики психологической подготовки. Суть в том, чтобы объяснить зависимому смысл терапии, добиться добровольной готовности лечиться. Так эффект будет куда сильнее.

После этого можно приступать к работе.

Кодирование на дому и в клинике
цены на услуги

Метод "Двойной блок"
7000р

Метод "Двойной блок" на 24 мес.
8000р

Кодирование препаратом Торпедо
3800р

Кодирование препаратом Algominal, Acvilong на 12 мес.
5000р

Инъекция Эспераль 1 год / 2 года
4 500 / 6000р

оставьте заявку перезвоним через 1 мин
или нажмите на номер для звонка

Как проводится процедура

Блокада алкогольной зависимости проходит в несколько шагов. Наиболее популярная схема такая:

  • Вводятся препараты для устранения потребности пить. Как правило, на основе Дисульфирама. Он блокирует переработку спиртного, поэтому даже от минимальной дозы начинаются тяжелые вегетативные симптомы. Скачет давление, наблюдаются проблемы в работе сердца и пр. Чтобы закрепить результат, врач проводит провокационную пробу. Капает на язык небольшую дозу алкоголя, чтобы вызвать ответ организма. После этого формируется стойкое отвращение к спирту во всех формах.
  • После успешного первого этапа, применяют гипноз. Внушают отвращение и страх к спиртному.

Кодирование двойной блок используют как временную, поддерживающую меру. За это время нужно научить зависимого жить по-другому. Сроки кодировки — от нескольких месяцев до нескольких лет. Вопрос строго индивидуальный.

Сколько стоит кодировка методом двойного блока

Цена на двойное кодирование от алкоголизма зависит от схемы терапии, общей сложности случая, необходимости госпитализации, длительности коррекции, количества предварительных мероприятий. Вопрос стоит уточнить лично в клинике или по телефону. После оценки ситуации мы предоставим вам подробные сведения о лечении зависимости в вашем случае.

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!