Жизнь алкогольно-зависимого человека можно качественно изменить к лучшему, не тратя при этом баснословных денег. Наша клиника Rehab предлагает кодирование препаратом «Аквилонг» (Acvilong), который дешевле аналогов, но при том тоже даёт стойкий эффект. Меньшее число подобных эффектов говорит скорее «за» проведение такой процедуры, нежели «против». Препарат «Аквилонг» помогает охватить большее число больных, так как его воздействие мягче, а стоимость – ниже, что делает такую процедуру весьма популярной.

 

Стоимость кодирования

Звоните нам 8 (495) 120-16-76 КРУГЛОСУТОЧНО!

 

+    Вывод из запоя + кодирование на 12 мес.
9 500 рублей
+    Вывод из запоя + кодирование на 24 мес.
11 000 рублей

 

 

Препарат для кодирования «Аквилонг» – что это такое

 

Основой лекарственного средства служит действующее вещество Дисульфирам, равно как и во многих других препаратах для кодирования от алкоголизма. И хотя вещество применяется для лечения хронической алкогольной зависимости, собственно от тяги к спиртному оно не избавляет, а только провоцирует нежелательные последствия, весьма схожие с сильным похмельем. Получается, что стадия эйфории после приёма алкоголя отсутствует, а человек получает сразу «последствия», которые при обычной выпивке проявляются лишь на следующий день.

Дисульфирам не дает расщепляться алкоголю полностью, и промежуточный продукт распада, являющийся токсическим веществом, начинает «хозяйничать» в организме, вызывая побочные эффекты. Если же человек воздерживается от пьянства, то препарат «Аквилонг» не проявляет никакой активности.

 

 

Побочные действия «Аквилонга»

 

Разберёмся, как действует кодирование «Аквилонгом». Введение препарата не вызывает заметных реакций, даже если он вводится на длительный срок. Однако при попадании алкоголя в организм состояние больного становится плохо переносимым, так как он испытывает:

  • сильные головные боли;
  • тремор в конечностях;
  • судороги;
  • нарушение зрения;
  • проблемы со слухом;
  • тахикардию;
  • одышку.

 

Специалисты наркологического центра «Rehab» предупреждают: если врач другой специализации выписывает лекарства, то его нужно предупредить, чтобы препарат на содержал алкоголя. Часто этиловый спирт в небольших количествах содержится в сердечных, противоаллергических и успокоительных средствах. На это нужно обязательно обращать внимание и просить аналоги, не содержащие алкоголя, чтобы не испытать на себе все побочные явления, став «без вины виноватым».

 

 

Кому показано кодирование «Аквилонгом»

 

Если человек целеустремлённо настроен на избавление от тяги к спиртному, ему можно воспользоваться кодированием препаратом Acvilong. Если же воля пациента отсутствует, то процедура не возымеет должного эффекта, потому что собственно от тяги к алкоголю препарат не избавляет. Навязывание кодирования препаратами на основе дисульфирама приведёт только к тому, что больной, приняв алкоголь, почувствует симптомы отравления, и его родственникам снова придётся обращаться к наркологу, чтобы купировать опасное состояние.

Следовательно, кодироваться может только не деградировавшая личность, полностью вышедшая из состояния запоя и осознающая дальнейший запрет на приём алкоголя. Наши специалисты рекомендуют сначала провести пробное кодирование от алкоголизма «Аквилоногом» сроком на полгода. Перед этим рекомендуется воздержание от алкоголя хотя бы на несколько дней.

 

 

Кому противопоказан Acvilong и подобные средства

 

Есть противопоказания временного и постоянного характера. К первым относятся:

  • повышенная температура;
  • обострение любого заболевания;
  • вирусные инфекции;
  • наличие алкоголя в крови (после запоя, приёма лекарственных средств и т.д.).

 

Постоянными противопоказаниями служат:

  • диабет и панкреатит;
  • хронические заболевания органов пищеварения;
  • астма;
  • сердечная недостаточность;
  • сосудистые заболевания;
  • глаукома;
  • психические заболевания.

Наркологи обычно обследуют пациента на наличие всех противопоказаний, чтобы не навредить пациенту. Иначе может создаться ситуация, когда человек не дотерпел, нарушил срок кодирования и выпил, в результате чего получил не только интоксикацию, но и более серьёзные поражения систем организма. Наши доктора исключают такие моменты путём предварительного опроса, собеседования и обследования.

 

 

Как сформировать отвращение к спиртному для лечения алкоголизма

 

Рассказать на словах пациенту, что его ждёт при приёме алкоголя – это одно. Часто хронические алкоголики считают это запугиванием и не верят «сказкам» доброго доктора. Так как само по себе введение препарата, представляющее собой внутривенный укол, не вызывает отвращения, рефлекс нужно сформировать на подсознательном уровне. Мало сделать антиалкогольную инъекцию такому недоверчивому пациенту, нужно ещё спровоцировать отравление.

В любой метод кодирования может быть включена по желанию пациента или его родственников провокация. Кстати, она же даёт возможность убедиться в том, что больной действительно получил антиалкогольный препарат Acvilong, а не «пустышку» из физраствора, которую часто вводят недобросовестные медики.

Суть провокации в том, что пациенту, которому введено противоалкогольное средство, дают понюхать пары спирта или выпить очень маленькую дозу горячительного напитка. Естественно, побочные эффекты наступят, но не в полную силу. Больной ощутит отвращение к спиртному и поймёт, насколько ещё может быть хуже, если доза алкоголя будет намного выше.

 

 

Дорого ли закодироваться препаратом «Аквилонг»

 

По стоимости инъекционная кодировка получается самой выгодной, а «Аквилонг» вводится именно в виде уколов. Узнать полностью цены на инъекционный вид кодирования можно в нашем прайс-листе, где можно сравнить стоимость уколов разными средствами для кодирования. Даже аналогичный противоалкогольный препарат на основе Дисульфирама может стоить дороже «Аквилонга».

Остальные тонкости можно обсудить с нашими консультантами, а также – с доктором клиники Rehab, если вы к нам приедете для консультации.