Вывод из состояния запоя на дому – это услуга от квалифицированных наркологов, которая включает в себя медикаментозную терапию с помощью препаратов в форме капельниц (именно эта форма введения лекарственных средств является наиболее подходящей для пациента и отличается быстрым результатом).

Состав капельницы от запоя для каждого зависимого человека определяется индивидуально, в зависимости от симптоматики, сопутствующих патологий, стадии зависимости, длительности запоя и других факторов.

В каких случаях потребуется капельница от запоя на дому?

Запой – это состояние, при котором человек на протяжении нескольких дней употребляет большое количество алкогольных напитков, при этом он не может выходить на работу, контактировать со своим окружением. Данное состояние характеризуется цикличностью, запойный алкоголизм – одна из самых тяжелых форм зависимости, которая способна привести к разрушению личных и профессиональных связей пациента.

Специальные капельницы от запоя на дому с лекарственными растворами целесообразно вводить при следующих симптомах:

  1. употребление большого количества алкоголя в течение суток (некоторые зависимые способны выпить около трех литров крепкого спиртного напитка в течение дня);
  2. отсутствие рвотного рефлекса, который выполняет защитную функцию;
  3. апатичное состояние, безразличие к своему внешнему виду, пренебрежение элементарными гигиеническими нормами;
  4. беспокойное поведение, агрессия, развивающийся на фоне приема алкоголя психоз, который сопровождается бредом и галлюцинациями;
  5. бессонница, повышенная тревожность;
  6. нарушение координации движений, дрожь в конечностях.

При такой симптоматике родственникам зависимого необходимо как можно скорее обратиться за помощью к наркологу, который проведет мероприятия по детоксикации организма и выведению из этого опасного для жизни состояния, тем более что цена вывода из запоя в домашних условиях совсем не высокая!

нарколог на дом

Что входит в состав капельницы при выведении из запоя на дому?

Ниже приведены универсальные медикаменты, которые применяются в большинстве случаев:

  1. Препараты для разжижения крови. Сгустки крови могут привести к образованию тромбов и неблагоприятным последствиям для сердца и сосудов. Именно поэтому специалисты вводят в капельницу раствор глюкозы, который нормализует работу кровеносной системы.
  2. Препараты для восстановления солевого баланса. Нарушение последнего приводит к недостатку жизненно необходимых элементов в организме. Именно поэтому в состав большинства капельниц входит магнезия, панангин и другие медикаменты, которые улучшают функционирования, сердца, сосудов и нервной системы.
  3. Восстановление нормального соотношения кислотно-щелочных компонентов. Этот баланс также нарушается в результате длительного запоя. Для нормализации состояния нарколог может вводить отдельно гидрокарбонат натрия в определенной дозировке.
  4. Восстановление дыхательной функции. Под воздействием этанола у некоторых зависимых нередко происходит угнетение дыхания. В этом случае нарколог использует капельницы с налоксоном и другими препаратами, блокирующими рецепторы опиатного типа.
  5. Витаминные капельницы. Этиловый спирт приводит к резкому авитаминозу, в частности, к недостатку витаминов группы B. Такой дефицит нарушает функционирование нервной системы, может вызывать судороги и другие неприятные последствия. Для восстановления нарушенного баланса пациенту вводится аскорбиновая кислота, янтарная кислота и другие витаминные компоненты.
  6. Препараты для восстановления функции печени. Патологический эффект от употребления алкоголя при запое особенно пагубно отражается на клетках печени. В состав капельниц входят современные гепатопротекторы, которые помогают органу быстрее расщеплять токсичные компоненты и восстанавливаться клеткам.
  7. Иногда, во время длительного запоя, пациент может сутками не принимать пищу по причине ухудшения аппетита и постоянных рвотных позывов. В этом случае назначаются капельницы с питательными компонентами (чаще всего глюкоза в сочетании с инсулином), которые предотвращают истощение организма и восстанавливают силы.
Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Бесплатную первичную консультацию
  • Анонимность и конфиденциальность на всех этапах лечения
  • Возможность личного посещения стационара для родственников пациента
  • Участие и информирование родственников на всех этапах лечения
  • Уговорим зависимого лечиться и доставим его в стационар

После выведения из запоя специалист предлагает дальнейшее комплексное лечение в стационаре с психотерапевтическими и физиотерапевтическими процедурами. В этом случае с пациентом заключается договор об оказании медицинских услуг, лечения проводится анонимно с предоставлением больничного листа.

Чтобы воспользоваться услугами от профессиональных наркологов, позвоните по телефону медицинского центра «Rehab»: специалисты быстро приедут на вызов, поставят капельницу с нужными компонентами, проконтролируют состояние до его полного улучшения. Стоимость услуги вы можете уточнить по телефону или на сайте, где представлен прайс-лист. При возникновении вопросов консультанты расскажут об особенностях работы с зависимыми пациентами, сертифицированных методиках и других нюансах лечения.

zakaz