Капельница при похмелье дома – один из эффективных способов устранения симптомов, которые проявляются в результате сильного опьянения. Инфузионные растворы вводятся внутривенно, поэтому терапевтический эффект наступает быстро. Улучшение состояния заметно после первой капельницы. Однако, чтобы пациенту стало значительно легче, потребуется несколько процедур. Капельницы при похмелье на дому отличаются составом и стоимостью. Для постановки капельниц, кроме препаратов, требуется необходимое оснащение (штатив, жгут, подлоктевая подушечка и др.), которое имеется у медицинских работников клиники РЕХАБ.

Капельница при похмелье на дому и ее состав

  1. На основе глюкозы.

Глюкоза выпускается во флаконах объемом 200 и 400 мл. После введения она питает ткани, поддерживает функционирование органов. Ее могут использовать в качестве растворителя или самостоятельно. Раствор эффективен при отравлении, рвоте, диарее, заболеваниях печени и др. Не вводится при сахарном диабете.

  1. На основе водно-солевых растворов.

К данным препаратам относятся: «Дисоль», «Ацесоль» и др. Они восстанавливают водно-солевой баланс, улучшают работу печени, мозга, почек, уменьшают интоксикацию.

Самым распространенным раствором, который является основой для добавления к нему препаратов, является физиологический раствор. Он может вводиться самостоятельно при обезвоживании, сильной интоксикации. Чтобы получился полезный состав, к раствору добавляются витамины разных групп: В, С, РР, Е. В состав капельниц могут входить препараты, улучшающие работу печени, почек, снижающие артериальное давление. От этого зависит их стоимость.

Состав капельницы при похмелье на дому может чередоваться. Препараты могут добавляться или отменяться – в зависимости от состояния здоровья пациента.

Как быстро помогает капельница при похмелье

Для того, чтобы раствор полностью попал в кровяное русло из флакона потребуется от 30 до 50 минут. Эффект будет заметен спустя 20 минут. Как правило, капельницу ставит медицинская сестра с соблюдением правил асептики  и техники выполнения. Нарколог контролирует процесс и принимает решение о добавлении препаратов либо их отмене. Специалист находится все время рядом с пациентом, пока весь раствор не будет введен.

Какую капельницу ставить при похмелье, решает только врач. При этом он оценивает:

  • выраженность интоксикации;
  • продолжительность запоя;
  • возраст и пол пациента;
  • наличие хронических заболеваний.

Капельницы не ставятся в следующих случаях:

  • коматозное состояние – при нем отсутствует сознание, характерно при выраженном запое;
  • наличие заболеваний, требующих безотлагательного врачебного вмешательства;
  • выраженные патологии сердца, печени, почек.

Даже при наличии необходимого оснащения и препаратов, самостоятельно ставить капельницы не рекомендуется. Как поставить капельницу при похмелье правильно с учетом техники выполнения и учета дозировки препарата, знают только специалисты, под наблюдение которых будет проведена манипуляция от начала до конца.

Капельница или медикаменты?

Лечение с помощью инфузионных растворов гораздо эффективнее, чем препаратами в виде таблеток или энтеральных растворов, несмотря на относительно высокую стоимость. К тому же не все препараты может принять человек самостоятельно, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сделать вызов на дом, чтобы поставить капельницу при похмелье – самое верное решение. Воспользуйтесь данной услугой, позвоните по телефону 8 (495) 120-16-76. Наши специалисты обязательно помогут облегчить состояние.