детоксикация от наркотиков в Москве

Детоксикация от наркотиков
от 3 500 руб.
на дому или в стационаре

 БЕСПЛАТНАЯ  консультация нарколога
+7 (495) 120-16-76

Наркомания представляет собой сложное заболевание. Даже при большом желании пациент порой не может справиться с проблемой. Почему так происходит? Дело в том, что мешает абстинентный синдром, который почти всегда обуславливает прием новой дозы. Он в свою очередь провоцируется оставшимися наркотиками и продуктами их распада. Поэтому-то так важно как можно быстрее вывести наркотики из организма.

Какие методы для этого используются?

 

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ

Подберем для вас индивидуальный курс лечения

 БЕСПЛАТНАЯ  консультация нарколога
+7 (495) 120-16-76

 

Способы выведения наркотиков из организма

Как вывести наркотики из организма? Для этих целей применяется группа способов.

Медикаментозная коррекция или детоксикация с помощью препаратов

Методика выведения наркотиков из организмаМедикаментозная детоксикация решает несколько задач:

  • Выводит собственно сам наркотик из организма пациента.
  • Устраняет продукты распада психоактивного вещества. Его метаболиты.
  • Поддерживает организм. Поскольку наркотики оказывают негативное влияние на все тело разом.
  • Защищает от негативного влияния препаратов.

Что касается препаратов, назначается группа медикаментов.

  • Собственно детоксикационные препараты. Применяются, чтобы быстрее вывести наркотики, нейтрализовать их. Сюда относят Налтрексон, Налоксон при купировании опиоидной наркомании, интоксикации. Прочие препараты при других разновидностях патологического процесса.
  • Инфузионные растворы. Увеличивают объемы крови, восстанавливают ток жидкой соединительной ткани. Также стимулируют работу почек. Сюда можно отнести классический физраствор, раствор сульфата магния. В качестве питания для организма вводится глюкоза.
  • Кардиопротекторы. Поскольку сердце попадает под удар едва ли не самым первым. Наравне с печенью и головным мозгом. Применяют специальные медикаменты: Милдронат, Рибоксин и аналогичные. Чтобы улучшить трофику и газообмен в сердечной мышце. Миокарде.
  • Гепатопротекторы. Используются для защиты печени от пагубного влияния извне. Используют такие наименования как Карсил Эссенциале. Важно правильно подобрать дозировку. В этом направлении работает узкопрофильный специалист. Гастроэнтеролог или гепатолог.
  • Ноотропы. Восстанавливают обменные процессы в церебральных структурах. Головной мозг страдает больше прочих структур. Наравне с сердцем. Ноотропные препараты позволяют ускорить работы головного мозга.
  • Мочегонные средства. Часть психоактивных веществ и его метаболитов остается в тканях. Мочегонные препараты позволяют вывести эти вредные соединения из организма. Быстро и эффективно. Применяют петлевые диуретики. Например, Фуросемид. Или Торасемид. Реже — тиазидные средства, поскольку они более щадящие и не такие эффективные.
  • Транквилизаторы. Наркоманы в период ломки находятся в плачевном состоянии. Испытывают страх, тревогу, плохо спят. Транквилизаторы позволяют скорректировать эти явления. Вводятся внутривенно, в виде растворов.
  • Нейролептики. Они же антипсихотики. При развитии галлюцинаций и псевдогаллюцинаций.
  • Цереброваскулярные медикаменты. Это препараты, не выводящие наркотики из организма, а восстанавливающие нормальный церебральный кровоток. Используются для быстрой коррекции ишемических процессов.

Срок выведения наркотиков из организма таким способом составляет от 3 до 7 дней и более. Вопрос чем можно вывести наркотики из организма решают врачи-наркологи. Часто требуется помощь сторонних специалистов, чтобы скорректировать дополнительные нарушения. Подобрать восстановительную терапию.

Аппаратные методы коррекции

Основных всего два:

  • Плазмаферез. Используется в качестве ключевой меры. В основе процедуры лежит разложение крови на составляющие элементы. Плазму и собственно форменные клетки. Плазма замещается замороженной донорской или же искусственными растворами. Тем самым кровь очищается от продуктов распада наркотиков.
  • Гемодиализ. Чтобы искусственно очистить кровь от продуктов метаболизма психоактивных веществ. Чаще всего применяется при недостаточной активности почек.

Как выводить наркотики, какие методы использовать — решают специалисты по наркологии. Аппаратные методики применяют по потребности.

УБОД

УБОД или ультрабыстрая опиоидная детоксикация применяется при интоксикации героином, метадоном, опиоидами. Период выведения наркотиков в этом случае — 6-8 часов. Все это время пациент находится под наркозом, потому не чувствует ломки. Это безопасная и эффективная методика.

 

ubod moskva

УБОД
детоксикация в Москве
помощь зависимым и родственникам!

 БЕСПЛАТНАЯ  консультация специалиста
+7 (495) 120-16-76

Закажите звонок

 

Почему стоит обратиться именно к нам, в клинику Рехаб

Мы гарантируем наиболее удобные условия лечения:

  • Полная анонимность.
  • Гарантия эффективности.
  • Всесторонний подход.
  • Честная стоимость.
  • Только сертифицированные методы.

Выведение наркотиков из организма — это первый шаг на пути к излечению. Проходят его строго в стационаре.

Остались вопросы?

 БЕСПЛАТНАЯ  консультация нарколога
+7 (495) 120-16-76