Капельница после запоя – один из эффективных способов, помогающих быстро избавиться от неприятных симптомов отравления организма. При грамотном назначении лекарственных препаратов от капельницы не возникают какие-либо нежелательные последствия, так как ее состав и кратность использования определяет специалист. На вопрос, как часто можно ставить капельницу от запоя, отвечать должен именно врач.

Капельница от запоя: для чего и сколько раз безопасно ставить

Провести капельное вливание можно и в домашних условиях. Однако не стоит рисковать здоровьем, поскольку необходимы определенные знания и навыки в постановки инфузионной системы. К тому же, не все препараты могут оказать положительный, терапевтический эффект. Как часто можно ставить капельницу от запоя на дому или в стационаре определяет только врач.

Как правило, после первого инфузионного вливания пациенту становится легче, но состояние здоровья требует продолжения коррекции. Эффект капельницы от запоя будет выражен, если врач назначит несколько процедур. Последующие составы могут изменяться.

Независимо от того поставлена капельница от запоя на дому или в стационаре, начинает она действовать в ближайшие минуты, после того, как раствор поступил в кровяное русло. Продолжительность вливания зависит от объема и входящих препаратов.

Факторы, от которых зависит кратность введения инфузионных растворов:

  • выраженность алкогольного опьянения – чем тяжелее состояние, тем больше медикаментозных препаратов потребуется вводить в кровяное русло человека;
  • результат после предыдущих капельниц влияет на кратность введения раствора в будущем. Это означает, что если человеку стало легче, то нет необходимости продолжать лечение подобным способом;
  • качество лекарственных препаратов – чем лучше состав медикаментов, тем выражен терапевтический эффект, соответственно, тем меньше потребуется процедур;
  • наличие сопутствующих заболеваний могут привести к ограниченному введению растворов или, наоборот, врачом могут быть назначены препараты, улучшающие работу внутренних органов.

Как часто можно делать капельницы от запоя в сутки? Допускается за один раз вводить раствор объемом не более чем 300-500 мл. Больший объем перегружает большой круг кровообращения, увеличивает нагрузку на сердце, почки. В день можно ставить несколько капельниц среднего объема.

Капельница от запоя: польза и вред

Преимуществ от введения растворов с помощью капельных систем много и их больше, чем недостатков. Постановка капельниц преследует несколько целей:

  • очистка крови;
  • детоксикация организма;
  • стабилизация работы внутренних органов.

Капельница от запоя может иметь побочные эффекты. Их проявление зависит от медикаментозных препаратов и реакции организма на них. Вред от капельниц может быть причинён в случае, если:

  • перед манипуляцией не был собран аллергоанамнез;
  • врач не был осведомлен о хронических заболеваниях;
  • была искажена информация о непереносимости лекарственных препаратов.

Риск осложнений увеличивается, если капельницы ставятся пациенту без сознания в момент отсутствия родственников рядом с ним.

Специалистами клиники капельница ставится исключительно по показаниям. Если манипуляцию проводит опытная медсестра под наблюдением нарколога, то риск возникновения осложнений сведен к минимуму. Во всяком случае, длительный запой причинит здоровью больший вред, чем своевременное лечение с участием капельного введения лекарственных препаратов. Следует отдавать предпочтение квалифицированной медицинской помощи на дому или в стационарных условиях.

Лучше всего, если в постановки капельницы будет как можно меньше потребности. При этом не важно в каких условиях она выполняется. Следует помнить, что одно прокапывание не решит проблему заболевания. После инфузии требуется психологическая адаптация, кодирование и реабилитация.

Решить вопрос с лечением, в том числе с помощью капельниц, помогут специалисты нашей клиники. Ими будут назначены препараты, устраняющие симптомы зависимости без рецидивов. Постановка капельниц будет проведена с учетом всех правил. Обратитесь за помощью, и мы обязательно поможем!