мотивация наркомана

 

Что такое интервенция в наркологии? Как мотивировать наркозависимого на лечение? Стоит-ли заставлять принудительно лечиться, если он сам этого не хочет, и вообще законно-ли это. Поговорим как уговорить пациента на лечение с помощью профессиональных наркологов

 

Интервенция наркозависимых
100% гарантия мотивациии на лечение
опытные психологи-наркологи
15000 руб  12000 руб
+7 (495) 120-16-76 24 часа

 

Наркомания — заболевание тяжелое. От зависимости своими силами избавиться невозможно. Особенно, если пациент имеет приличный стаж или же пристрастился к опиоидам. Необходимо лечение. Но важно, чтобы больной сам хотел избавиться от своей проблемы. Без достаточной мотивации эффект будет неполный или его вообще не будет.

Чтобы справиться с заболеванием клиника Рехаб проводит интервенции. Мы убеждаем зависимого лечиться. Как проводится интервенция наркомана, что нужно знать родственникам?

 

Что такое интервенции, и какими методами они проводятся?

родственники наркоманаЗакон о принудительной помощи больным с зависимостями говорит о том, что наркоманов можно лечить только добровольно. Принудительная терапия возможна, если зависимый совершил правонарушение. По решению суда.

 

Смысла в этом мало. Терапия без достаточной мотивации бесполезна. Потому лечение нужно проводить на добровольной основе. Чтобы пациент понимал, что с ним происходит, намеревался изменить жизнь.

 

Выход из положения есть — это  интервенция наркомана. Меры по мотивации больных. Интервенции подходят и для взрослых людей и для несовершеннолетних. Специалисты используют несколько методов.

  • Беседа с глазу на глаз. Работает психолог. Его задача — убедить пациента, что он болен. Как правило, зависимый, особенно с большим стажем, не признает своей проблемы. Он считает, что может остановиться в любой момент. Это, конечно же, не так. О чем и сообщает врач. Психолог опирается на факты, склоняет зависимого к нужным выводам. Как правило, эффект есть только если пациент сам сомневается в собственном здоровье. Или если стадия не слишком запущенная.


  • Комплексная интервенция. Лечить наркомана, убеждать его приезжает целая группа специалистов. Здесь все зависит от конкретной клиники. Как правило, участвует нарколог или несколько врачей, бывшие наркоманы. Как позитивный пример излечения. Также полицейские или люди, переодетые в представителей власти. В работу включаются и родственники зависимого. Врач убеждает пациента лечиться. Наркологи и психологи объясняют суть будущей терапии. Бывший наркоман выражает понимание, поддерживает пациента психологически. Полицейские пугают, рассказывают истории из практики. Каждый отыгрывает свою роль. Родственники обращают внимание на проблему, поддерживают сына/мужа, зависимого.

 

Больных невозможно вылечить интервенциями. Было бы наивно считать, что закоренелый наркоман, с многолетним стажем зависимости вдруг изменит свое мнение. Это первый шаг на пути к восстановлению. Далее рекомендуем положить зависимого в клинику.

 

Наша наркологическая клиника качественно отличается от других. И вот доказательства:

  • Опытные врачи. Каждый более 10 лет в профессии. Они используют общепризнанные и авторские методики для лечения.
  • Комфортные палаты. На несколько мест, одноместные, VIP-палаты.
  • Постоянное наблюдение за пациентами. Нет возможности достать дозу.
  • Всесторонняя поддержка. От других пациентов и медицинского персонала.

Получить профессиональную консультацию вы можете по телефону +7 (495) 120-16-76. Мы поможем справиться с проблемой.

 

Можно ли принудительно лечить от наркозависимости

Принудительное лечение от наркомании в Москве и регионах возможно, только если зависимый совершил правонарушение. По решению суда. Также можно попробовать, если пациент представляет опасность для себя и всех прочих.

Это ключевые ответы на вопрос как можно отправить пациента на принудительное лечение.

 

Сколько стоит мотивация

Стоимость интервенции начинается от 15000 тысяч. Положительный результат — если пациент готов лечиться. Не сопротивляется. Это всего лишь первый шаг. Далее нужно лечение, не обойтись без реабилитации.

Интервенции наркоманов — эффективный метод первичной терапии. Помогает настроить пациента на нужный лад и добиться результатов.

 

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76 звоните!