Лечение алкоголизма в домашних условиях, препараты

Содержание:

 

Лечение алкогольной зависимости требует комплексного подхода. Основные причины срывов после попыток терапии — это неправильно подобранный курс коррекции или, гораздо чаще, недостаточность мер.

В большинстве случаев лечение проводится в стационаре. Так зависимый получает необходимый уход и присмотр, физически отрезан от возможности приобрести спиртное. В относительно легких случаях возможно лечение на дому. Или же, в амбулаторных условиях можно провести первичную коррекцию, а продолжить лечение уже в стационаре. В любом случае, решение вопроса лучше оставить врачу. После первичной диагностики, оценки ситуации, он даст необходимые рекомендации.

Клиника Рехаб предлагает полный курс лечения алкогольной зависимости. Мы ведем пациентов до полного отказа от спиртного. Чтобы получить консультацию, вызвать нарколога или записаться на прием — обратитесь по номеру +7 (495) 120-16-76.

Лечение алкоголизма в домашних условиях: то можно сделать на дому

вызов нарколога на дом для лечения алкоголизмаВ условиях амбулатории проводятся меры первичной коррекции патологического процесса. Хватит их или нет — зависит от стадии зависимости. На начальных этапах алкоголизма — их достаточно. Но этот период относительно недолго, болезнь быстро прогрессирует. На дому можно сделать не так много:

  • Провести первичную диагностику. Оценить состояние зависимого. Проконсультировать самого пациента и его родных. А далее — определиться со стратегией лечение в целом, дать конкретные рекомендации.
  • Очистить организм человека от этанола. Благодаря этому удается вывести зависимого из запоя, устранить абстиненцию, похмелье. Детоксикация — первый и ключевой шаг на пути к восстановлению.
  • Мотивировать зависимого. В большинстве своем критика к состоянию у алкоголиков отсутствует. Это значит, что они не считают себя больными и не думают, что должны лечиться. На дому проводятся интервенции — меры по убеждению зависимых в необходимости наркологической помощи.
  • Закодировать человека. Если заболевание находится в начальной точке развития, установить блок можно и на дому.

Сюда же стоит отнести и экстренную помощь.

Клиника Рехаб предлагает лечение алкоголизма с выездом нарколога на дом. К вашим услугам специалисты нашего центра, а также бригады скорой помощи.

Мы гарантируем полностью анонимное лечение алкоголизма в домашних условиях.

Детоксикация при алкоголизме на дому

Лечение алкоголизма на дому с постановкой капельницы от алкоголяОсновной способ коррекции на дому. Смысл заключается во введение специальных препаратов, которые очистят организм от ядовитых компонентов. Благодаря детоксикации удается прервать запой, устранить похмелье, ломку, нормализовать сон и самочувствие. Очищение — непременное условие для дальнейшего лечения зависимости.

Детоксикация проводится с помощью сложной капельницы, комплекса препаратов:

  • Инфузионных растворов: хлорида натрия, сульфата магния и прочих. Они поддерживают организм, частично нормализуют работу сердца и выступают основой для прочих препаратов.
  • Детоксикационных средств: Тиосульфата натрия, Унитола и аналогичных. Они способны связать вредные компоненты, продукты переработки этанола. Инактивированные формы веществ выводятся из организма естественным путем. так и не успев навредить телу.
  • Мочегонных средств. Чтобы ускорить естественное устранение ядовитых веществ из организма человека.
  • Комплексных растворов. Они поддерживают сердечнососудистую систему, нормализуют электролитный баланс. А также ускоряют выведение этилового спирта и его метаболитов. Есть несколько модификаций препаратов подобного плана: Дисоль, Трисоль и пр.

Детоксикация — самое первое мероприятие.

Поддержание организма

Одной детоксикации недостаточно. У зависимых, особенно после обильного приема спиртного, развивается группа психических и соматических расстройств: от бессонницы до дисфункций печени. Потому наравне с очищающими препаратами, назначают и поддерживающие средства:

  • Гепатопротекторы. Чтобы защитить печень от разрушения.
  • Кардиопротекторы. Чтобы прикрыть сердце и восстановить питание миокарда, его клеточное дыхание.
  • Транквилизаторы. В рамках нормализации сна, эмоциональной сферы.
  • Нейролептики. Если развиваются психотические симптомы: галлюцинации, бред.

Не все средства можно использовать в домашних условиях. В особенности это касается психотропных препаратов.

Кодирование от алкоголизма в домашних условиях

Кодирование от алкоголизма в домашних условияхКодирование на дому проводится медикаментозным или психотерапевтическим способом.

Медикаментозный метод предполагает формирование отвращения к спиртному, физическую непереносимость этанола и его продуктов или же нечувствительность к алкоголю.

Основных лекарства два, но на их основе выпускают массу вариаций с под разными торговыми наименованиями:

  • Дисульфирам. Известен как Эспераль, Торпедо, Тетурам и пр. Вызывает физическую непереносимость спиртного, поскольку замедляет переработку этанола и инактивацию его метаболитов. При наличии противопоказаний, несет большую опасность.
  • Налтрексон. Вивитрол, Антаксон и пр. Средство, способное блокировать опиоидные рецепторы, потому опьянения при приеме спиртного не наступает.

Препараты вводятся внутримышечно, внутривенно, вшиваются под кожу в форме специальных капсул.

Психотерапия назначается на начальных стадиях патологического процесса. Суть заключается в формировании правильных установок на здоровый образ жизни, отвращение к алкоголю.

В особо сложных случаях введение препаратов комбинируется с психотерапией. Двойной блок далеко не всегда можно поставить дома.

Насколько это эффективно

Все зависит от стадии и формы патологического процесса. На дому можно провести основное лечение (если состояние еще не запущенное). Либо же положить начало коррекции.

Например, дома можно провести лечение абстинентного синдрома при алкоголизме. Очистить организм. Когда зависимый придет в норму, начнет трезво мыслить, мотивировать его лечиться дальше. А основной терапевтический курс  реализовать в условиях стационара.

К концу 1-й стадии или в начале 2-й можно пройти лечение и кодировку от алкоголизма на дому. Но только по усмотрению врача. Поскольку переходные стадии зависимости ведут себя уже непредсказуемо.

Что дальше

Дальше нужно продолжать терапию. Одной только детоксикации будет недостаточно. Организм очистится, человек почувствует себя лучше, а затем пагубное влечение снова приведет его к бутылке.

Недостаточно и одного только кодирования. Поскольку без достаточно мотивации и готовности работать над собой очень быстро сформируются невротические нарушения, расстройства поведения. Срыв неминуем.

Поэтому имеет смысл пройти лечение в стационаре. Это занимает не так много времени, до нескольких недель. Уже после подбора подходящего курса лечения — долечиваться дома.

Помимо названных мер, большая роль отводится психотерапии. Поскольку только с ее помощью удается выявить первичные причины патологического влечения, устранить их и снизить тягу к спиртному. Повысить уровень самоконтроля. Также необходима реабилитация. Все эти меры требуют точной «подстройки». Они сугубо индивидуальны. Для качественной коррекции необходимо постоянное наблюдение за состоянием зависимого.

Сколько стоит лечение алкогольной зависимости на дому

Цена на лечение алкоголизма на дому в Москве зависит от сложности случая. количества мероприятий и прочих факторов. Опишите ситуацию по телефону, и мы дадим вам больше информации.

Капельница от запоя цена
24 часа
8 (495) 120-16-76Нажмите для звонка
Капельница стандарт
2 990 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница двойная
4 500 руб
При запоях от 1 до 3 дней
Капельница усиленная
6 500 руб
При тяжелых случаях
Выезд нарколога
1 500 руб
Выезд на дом 24 часа