человек больной алкоголизмомАлкоголизм — это комплексная проблема. Даже краткосрочный прием алкоголя в достаточных дозах провоцирует развитие зависимости. Пусть не в один момент, человек уже не мыслит жизни без спиртного.

 

Исходя из тяжести клинического случая, возможно лечение амбулаторно или в стационарных условиях.

 

Второй вариант более распространен. Поскольку госпитализация позволяет решить сразу несколько важных моментов: избавить человека от соблазна выпить, изолировать от пагубного окружения собутыльников и тщательно проконтролировать процесс лечения, восстановления, соблюдения предписаний.

 

Однако в некоторых случаях возможно лечение больных алкоголизмом в домашних условиях, хотя перечень таких ситуаций и не велик.

 

logo

Клиника «Рехаб» предлагает методы лечения на дому, мы гарантируем эффективность и полную анонимность факта обращения к нам и получения медицинской помощи. Подробную консультацию можно получить по телефону: +7 (495) 120-16-76.

 

narkolog rehab
Бесплатная консультация нарколога клиники
круглосуточно
 

 

 

Когда можно лечить алкоголизм на дому?

znakЛечение алкоголизма в домашних условиях быстро и результативно возможно в строго ограниченном числе случаев.

 

  • Легкие степени зависимости

От нулевой, когда помощь в основном психологическая до первой. Легкой, когда зависимость еще не критическая.

 

  • Категорическое нежелание больного лечиться

В этом случае требуется подготовительная работа. Задача заключается в мотивировании человека сойти с пути зависимости и подготовиться к трезвой жизни. Затем врачи решают, насколько целесообразно лечить такого пациента в домашних условиях.

 

 

capВ некоторых случаях ситуация предполагает срочную помощь. Тогда терапия только начинается с мероприятий на дому. А продолжаться может в стационаре или амбулаторно, по усмотрению специалистов-наркологов.

 

  • Состояние острой алкогольной интоксикации

Тяжелое опьянение, угрожающее жизни пациента. Риски отравления выше у больных с запущенными формами зависимости. Однако не исключены случаи случайного приема дозы спиртного выше индивидуально переносимой нормы.

 

  • Тяжелое похмелье, абстинентный синдром

Оба патологических состояния требуют коррекции, чтобы не произошло срыва и повторного потребления спиртного.

 

  • Восстановление нормальной работы нервной системы

Купирование симптоматики после обильного потребления спиртного. Восстановление сна, устранение психомоторного возбуждения и прочих проявлений подобного же рода.

 

Задачи решаются на дому, далее нарколог решает вопрос необходимости госпитализации. Самостоятельное лечение алкоголизма в любом случае невозможно.

 

  ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
бесплатно
 

 

Какие методы амбулаторной терапии существуют?

На дому возможно проведение ряда процедур:

  • Мотивирование

Беседы с пациентом. Цель — создание условий для эффективной терапии зависимости. Методика может применяться неоднократно. Вопрос в психотипе и особенностях пациента, его клинического случая.

 

  • Капельница после запоя

Вывод из запоя на дому проводится в течение нескольких часов. Однако, это не полноценное лечение. Всего лишь снятие симптоматики. Нужны комплексные меры.

 

  • Кодирование от алкоголизма на дому

Методика действенна только на ранних стадиях зависимости от спиртного. В остальных случаях может потребоваться система мер и сложные мероприятия по двойному кодированию. Такие процедуры рекомендуется проводить в стационаре, чтобы параллельно проконтролировать реакцию на воздействие и оценить эффективность после.

 

 

narkolog rehab

Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях самостоятельно перспектив не имеет. Необходима специализированная помощь. Народные средства и «бабушкины» рецепты применять бесполезно. В лучшем случае удастся облегчить симптоматику. Необходима медицинская помощь.

 

  ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
бесплатно
 

 

Вопрос возможности лечения на дому, без госпитализации лучше оставить на усмотрение врачей-наркологов. Специалисты клиники «Рехаб» выезжают на вызовы в плановом порядке для проведения процедур и консультирования больных и их родственников. К услугам больных также и скорая наркологическая помощь.

 

Быстрое лечение алкогольной зависимости в любом случае представляется сомнительным. В среднем, на первичную коррекцию заболевания требуется от 1 до 2 месяцев. Далее проводится самостоятельная работа, пациент практикует методы, которым обучился у специалистов. При должном подходе, готовности сотрудничать, удается добиться качественного результата и вернуться к трезвой жизни.

 

О стоимости лечения зависимости вне стационара

Стоимость зависит от того, что конкретно требуется, какие препараты будут применяться, насколько запущен случай. Факторов множество. Вопрос лучше уточнить по телефону +7 (495) 120-16-76 или лично.

 

Можно ли вылечиться от алкогольной зависимости на дому? В легких случаях — можно. Остальные же случаи возможной амбулаторной помощи касаются только первичных или подготовительных мероприятий.

 

кодирование доктор
Бесплатная консультация нарколога клиники
круглосуточно
перезвоним через 29 сек