Клиника «Рехаб» лечит пациентов с алкогольной зависимостью на любой стадии. Мы предлагаем самые эффективные и современные методы лечения алкоголизма: от первичной детоксикации, мотивирования до реабилитации, возвращения к здоровой и трезвой жизни. Получить консультацию специалиста вы можете по телефону: +7 (495) 120-16-76.

 

эффективное лечение алкоголизма

 

Пути лечения зависимости от спиртного хорошо известны и эффективны даже на запущенных стадиях болезни. Проблема большинства пациентов — в неготовности принять помощь наркологов, родственников. Без достаточной мотивации даже самое лучшее лечение будет малоэффективным или вообще не возымеет эффекта. Патологии вроде алкоголизма требуют подготовительного этапа в терапии. Мотивирования.

 

 

 

Оставьте заявку на консультацию
круглосуточно
перезвоним через 29 сек
 

 

 

Направления и виды современного лечения алкоголизма

В наркологической практике активно применяются медикаментозные и психотерапевтические методики лечения зависимости. Современное лечение алкогольной зависимости направлено в большей мере на работу с психикой пациента, изменение поведенческих моделей, паттернов. Препараты назначают «постольку поскольку», если другого выхода нет. Например, когда пациент поступает или обращается в клинику с тяжелой алкогольной зависимостью или нужно устранить отравление спиртным и вернуть организм в норму.

 

За годы практики врачи отработали четкую схему терапии. Методы лечения по очередности можно представить в таком виде:

  • Детоксикация. Если у человека приличный стаж потребления спиртного, нет смысла делать что-то, пока в организме циркулируют продукты распада алкоголя. Он глух к увещеваниям. Детоксикация — это введение препаратов для выведения остатков метаболитов этанола. Задача заключается в том, чтобы устранить возможное опьянение, не допустить похмелья, абстинентного синдрома (ломки). Это лучший метод на начальном этапе. Вывод человека из запоя также предполагает детоксикацию. Возможно, на дому. По ситуации.

 

  • Далее специалисты — психологи, психотерапевты, наркологи, беседуют с больным. Нужно мотивировать зависимого. Личная убежденность в том, что лечение необходимо — лучшее подспорье для эффективной терапии. По потребности проводят не одну беседу, пока человек не будет готов к следующему шагу, сотрудничеству с наркологами.

 

  • Следующий этап — собственно долгосрочные меры, чтобы пациент избавился от желания пить. Кодирование от алкоголизма. Методы лечения разнятся. Конкретный способ зависит от сути и тяжести клинической картины. Медикаментозные методы лечения больных алкоголизмом, кодирование используются при запущенных формах зависимости. Эффективны средства на основе дисульфирама, налтрексона. Обычно делают укол от алкоголизма. Возможно вшивание ампулы с препаратом. Первые вызывают физиологическую непереносимость спиртного. После минимальной дозы у пациента начинаются тяжелые вегетативные реакции. Головная боль, головокружение, скачет артериальное давление. Формируется рефлекс, отвращение к этанолу. Вторые предотвращают опьянение. Они влияют на особые рецепторы, ответственные за эйфорию и прочие ощущения после приема дозы спиртного. Психотерапевтические виды лечения — кодирование по Довженко, Рожнову и прочие. Врачи могут практиковать и авторские методы.

 

  • Психотерапия. Здесь новейшие методы появляются чаще и в клиническую практику их внедряют более активно и эффективно. Суть заключается в коррекции поведения и мышления. Чтобы пациент окончательно порвал с пагубной привычкой. Используются разные методики: когнитивно-поведенческая терапия в качестве основной. Возможны комбинации.

 

Способы лечения алкогольной зависимости не ограничиваются базовыми методиками. Для восстановления психического состояния назначают различные вспомогательные процедуры. Будь то арт-терапия и прочие. Работают группы поддержки зависимых.

 

Эффективные методы лечения алкоголизма не дают стопроцентной гарантии результата без реабилитации. Восстановительный период — один из ключевых. Пациент учится трудиться, выстраивать социальные связи. При большом стаже алкоголизма — заново.

 

Самый эффективный метод лечения алкоголизма — комплексный. Важно, чтобы присутствовали все мероприятия. От детоксикации и мотивирования и до реабилитации. Эффективность современных методов лечения алкоголизма недостаточна по-отдельности.

 

Госпитализация или лечение на дому?

Подход зависит от случая. Независимо от того, какие есть методы лечения алкоголизма, не все они применимы дома, в амбулаторных условиях. Вызвать нарколога на дом можно в нескольких случаях:

  • Выведение из запоя.

 

  • Легкие формы зависимости.

 

  • Устранение абстиненции и похмелья.

 

  • Кодирование, если нет возможности поместить пациента в стационар.

 

Однако, эффективнее всего — лечение в стенах клиники. Пациент лишен доступа к спиртному, получает комплексную помощь.

 

Сколько стоит эффективное лечение алкоголизма в клинке Rehab?

Стоимость зависит от ситуации. Препаратов. Методик. Длительности терапии. Вопрос лучше уточнить на месте или по телефону.

 

Способов коррекции множество. Какой метод лечения алкоголизма самый эффективный — вопрос некорректный. Все сразу в разных сочетаниях. Конкретную схему подбирает нарколог после тщательной диагностики.

 

 

кодирование доктор
Оставьте заявку на консультацию
круглосуточно
перезвоним через 29 сек