Человек неважно себя чувствует, как после временного приема большого количества спиртных напитков, так и после продолжительного запоя. Крепкий алкоголь в большом объеме – это яд, который вызывает интоксикацию. Отравление происходит, потому что на ткани и органы оказывают влияние продукты распада алкоголя, в первую очередь, ацетальдегид. Детоксикация после алкоголя – процесс очищения крови от промежуточных продуктов распада спиртосодержащих напитков. Провести ее рекомендовано максимально быстро.

Детоксикация организма в домашних условиях от алкоголя

Первое что требуется сделать - это вывести этиловый спирт, который не успел поступить в кровяное русло из желудочно-кишечного тракта. С этой целью человеку дают выпить воду, в которую добавляется немного соли. После этого рекомендуется вызвать рвоту. Процедуру рекомендуется проводить до тех пор, пока в рвотных массах не будет наблюдаться остатков съеденной пищи. Облегчить состояние помогут также адсорбенты. К самому распространенному из них относится активированный уголь. Он принимается из расчета 1 таблетка на 10 кг веса и запивается большим количеством воды. Если человек употребил спиртное однократно в большом количестве, то детоксикация организма после алкоголя в домашних условиях ограничивается вышеперечисленными мероприятиями.

При сильном опьянении нельзя чтобы человек лежал на спине, так как, если будут позывы на рвоту, то можно захлебнуться рвотными массами. Исправить положение можно, если повернуть сильно опьяневшего человека на бок.

Если запой продолжался длительное время, и при этом нет пристрастия к алкоголю, то можно провести следующие мероприятия:

  • восстановить водно-солевой баланс. С этой целью можно вызвать врача, который может назначить препараты, вводимые парентеральным способом. При легком опьянении допускается выпить «Регидрон» либо минеральную воду без газа;
  • чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта, рекомендуется употребить легкую пищу в тёплом виде. С этой целью хорошо подойдёт куриный бульон, а также кисломолочные продукты. Употреблять такую пищу полезно с целью нормального функционирования пищеварительных желез, желчного пузыря;
  • после того как наступило отрезвление, необходимо провести процедуры, которые нормализуют метаболизм. Полезными окажутся легкая физическая нагрузка, а также прогулки. Форсировать обменные процессы помогут тепловые процедуры, например, баня, но посещать ее можно при отсутствии серьёзных патологий со стороны внутренних органов, в первую очередь, при нормальных показателях артериального давления;
  • нормализовать работу нервной системы сможет крепкий сон, а также седативные препараты, травы, сборы из них, которые можно приобрести в аптечной сети без рецепта.

Не рекомендуется во время опьянения курить, поскольку сигаретный дым содержит никотин, под влиянием которого сужаются сосуды, и снижается потребление тканями кислорода. На протяжении всего периода вытрезвления полезно употребление большого количества воды. При небольших отеках можно употребить мочегонные препараты прописанные специалистом.

Следует помнить, что детоксикация организма от алкоголя, лечение, должен назначать только врач. Самостоятельное употребление препаратов чревато усугублением состояния.

Детоксикация организма от алкоголя амбулаторно может быть проведена в стенах клиники. Для этого пациента не госпитализируют, а оказывают помощь и отправляют домой. В подобном случае, применяются специальные препараты для детоксикации организма от алкоголя.

Детоксикация от алкоголя, препараты, которые назначаются врачом

В стенах клиники специалисты смогут осуществить манипуляции облегчающие состояние здоровья человека. Для этого используются различные виды помощи, в первую очередь, медикаментозная терапия, психологическая помощь. Лечение будет осуществляться под присмотром наркологов, которыми назначаются качественные лекарственные препараты:

  • физраствор – используется в качестве растворителя;
  • витамины группы B;
  • гепатопротекторы;
  • мочегонные препараты;
  • сердечные препараты;
  • седативные средства.

Продолжительность лечения по времени зависит от выраженности алкогольной интоксикации, вовлечения в патологический процесс внутренних органов, предпринимаемых до этого попыток выведения из алкогольного опьянения. Самостоятельно в домашних условиях отрезветь можно, но сделать это будет гораздо сложнее. Для того чтобы снизить риск неприятных осложнений, необходимо воспользоваться услугами опытных специалистов клиники Rehab. Детоксикация организма после алкоголя, препараты, оценка функционального состояния – все находится под контролем врачей.

Обращайтесь к нам за помощью, позвонив по телефону8 (495) 120-16-76. Мы работаем круглосуточно без выходных и праздников.