наркотик кокаин

 

Клиника «Рехаб» предлагает комплексную терапию кокаиновой зависимости. Мы поможем вернуться к здоровой жизни. Справиться с зависимостью можно только при системном, грамотном лечении. Выведение кокаина из организма проводят опытные наркологи с помощью процедуры детоксикации на дому или в стационаре нашего центра.

 

 

Детоксикация организма после употребления кокаина
анонимно-быстро-эффектино

 

 

Кокаиновая наркомания — одна из самых распространенных среди пациентов независимо от возраста. Люди ошибочно полагают, что кокаин — это легкий наркотик. Если не брать в расчет, что «легких» наркотиков не существует, кокаин действительно слабее героина. Однако это никак не влияет не опасность психоактивного вещества. Даже при краткосрочном применении у человека развивается стойкая физиологическая зависимость, без новой дозы жить становится невозможно. Пациент оказывается в ловушке.

 

 

 

Как проводится детоксикация после употребления кокаина

лечение в стационаре клиники

 

В естественных условиях организм способен справиться и сам, если человек не принимает новые дозы психоактивного вещества. Время вывода кокаина — около 7-10 суток, плюс-минус в зависимости от состояния здоровья, дозы наркотика и прочих факторов. Весь этот период пациент страдает от невыносимого желания принять вещество, в запущенных случаях может дойти до криминала. Детоксикация позволяет сократить сроки восстановления. Применяют несколько методов.

 

 

Медикаментозная детоксикация

детоксикация капельницейДля быстрого выведения психоактивного вещества и продуктов его распада используют целый комплекс медикаментов:

  • Солевые растворы (физраствор, раствор сульфата магния и пр.), помогают восстановить водно-солевой баланс, вернуть в норму концентрацию электролитов.

  • Глюкоза. Питает организм.

  • Мочегонные средства. Диуретики усиливают отхождение наркотика. Кокаин выходит естественным путем.

  • Специальные препараты для поддержки организма. Кардиопротекторы, ноотропы, прочие. В рамках симптоматической коррекции, профилактики осложнений.

 

 

Комплекс средств подбирает врач. Как только кокаин в крови и моче не определяется, можно говорить об успешном лечении. Какое то время вещество сохраняется в тканях, поэтому о полном восстановлении можно говорить, когда пройдет абстиненция.

 

Добиться качественного результата удается за считанные дни.

 

Аппаратные методы

Основной — плазмаферез. Помимо, применяют гемодиализ, гемосорбцию. Все три способа основаны на внешнем, инструментальном очищении крови от кокаина и возвращении ее в организм. Аппаратные методы используются в качестве самостоятельной меры и как дополнение к медикаментозной детоксикации.

 

Как долго в крови держится кокаин? Зависит от дозы и способности организма выводить наркотик. Иногда для достижения полного эффекта нужна серия сеансов аппаратной детоксикации: от 2 до 4 процедур.

 

Естественное выведение кокаина

Этот способ подходит только пациентам с малым стажем зависимости. Если абстинентный синдром слабо выражен. В противном случае, выжидательная тактика не применяется. Симптомы зависимости слишком сильные, вероятность срыва максимальна. Естественным путем кокаин выводится из крови в течение 7-10 дней, редко больше.

 

Когда может потребоваться вывести остатки кокаина из организма? Метод применяют всегда, вне зависимости от стадии, степени зависимости. Вопрос только в том, каким путем вещество будет выводиться из организма. Этот вопрос остается на усмотрение нарколога.

 

 

Получите консультацию нарколога
анонимно

+7 (495) 120-16-76 звоните!

 

 

Нужно ли стационарное лечение или можно обойтись амбулаторной помощью?

Вывод кокаина в стационаре клиники — основной способ коррекции состояния. Всегда есть риск осложнений, непредвиденных последствий. Также в стенах больницы врачи могут обеспечить постоянный присмотр, необходимый уход, создать условия для восстановления.

 

Вывести кокаин на дому можно, но одной детоксикации мало. А комплексное лечение в амбулаторных условиях не проводится из-за множества нюансов, которые нужно учесть.

 

Поэтому основной метод лечения кокаиновой зависимости — помещение пациента в стационар.

 

Подробнее об условиях и методах лечения вы можете узнать по телефону: или лично в нашей клинике.

 

Комфортные палаты для размещения пациентов

View the embedded image gallery online at:
https://rehabaddict.ru/blog/detoks-ot-kokaina#sigProId79f9fb331a
 

 

 

Почему стоит обратиться к нам

Среди наших преимуществ:

  • Конфиденциальность медицинской помощи. Мы гарантируем вывод кокаина из организма анонимно. Никто не узнает о факте обращения и лечения.

  • Высокая скорость и эффективность терапии.

  • Индивидуальный подход. Сначала мы разработаем программу с учетом тонкостей клинического случая, только потом будем лечить пациента от зависимости.

  • Комплексная терапия. С участием группы специалистов. Мы решаем проблему наркомании с разных сторон. Применяются медикаменты, пациент получает психологическую помощь, проходит психотерапию и пр.

  • Ведем больных до полного восстановления.

  • Возможна детоксикация после кокаина на дому или в стационаре.

 

Очищение организма при кокаиновой зависимости — первый шаг на пути к здоровой жизни. С него начинается восстановление. Дальнейшую тактику определяет врач.

 

Наши врачи

naumova

Наумова Любовь Игоревна

Врач психиатр-нарколог
Глуховская

Глуховская Анна Викторовна

Врач психиатр-нарколог
макарский

Макарский Борис Петрович

Врач психиатр-нарколог
калинин

Калинин Алексей Федорович

Фельдшер нарколог
обухова

Обухова Ольга Игоревна

Врач психиатр-нарколог в стационаре
гузенников

Гузенников Виталий Владимирович

Врач психиатр-нарколог