детоксикация от героина в клинике

 

Детоксикаци при героиновой зависимости

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НАРКОЛОГА
+7 (495) 120-16-76 звоните!

 

 

Героин — едва ли не самый опасный наркотик опиоидного ряда. Психоактивное вещество вызывает зависимость с первого же применения, избавиться от пагубного пристрастия своими силами с этого момента уже невозможно. Детоксикация — это методика методика выведения наркотических веществ, таких как Героин, применяется в качестве меры при длительной наркомании или передозировке веществом. Это не единственная методика лечения, более того — не основная. Она одна из многих. Предпочтение нужно отдать комплексной терапии.

 

препараты для детокса после употребления наркотиков

 

Клиника «Рехаб» предлагает системное лечение героиновой зависимости, независимо от тяжести патологии. Мы ведем пациента до полного восстановления, до возвращения к здоровой жизни. Чтобы узнать о методах терапии подробнее, вы можете обратиться к нам лично или по телефону: +7 (495) 120-16-76. Консультация нарколога возможна круглосуточно.

 

 

 

 

О методах детоксикации для вывода героина из организма

Как проводится детоксикация после употребления героина? Есть несколько способов очищения, врач подбирает наиболее подходящую тактику терапии. В зависимости от тяжести клинического случая, давности и стажа наркомании, состояния здоровья и прочих факторов.

 

Медикаментозная коррекция

Применение препаратов — это золотой стандарт детоксикации при героиновой наркомании. Используются медикаменты нескольких типов:

  • Антидоты, блокаторы опиоидных рецепторов. Способствуют быстрому выведению наркотиков из организма. Не позволяют героину пагубно влиять на ткани и системы. Среди наименований — Налоксон и Налтрексон в умеренных, строго выверенных дозировках.

  • Инфузионные растворы. Помогают восстановить электролитический баланс, быстрее вывести наркотик из организма. При качественной инфузионной терапии героин в крови держится в течение меньшего времени: порядка 4-7 суток. Сколько героин держится в крови в обычных условиях, без лечения? Сроки зависят от давности наркомании, дозировки вещества. Речь может идти о неделях.

  • Ноотропы, кардиопротекторы, седативные препараты, прочие медикаменты. Для поддержания состояния организма. Снижения рисков осложнений. Наименования подбирает врач исходя из вероятных рисков.

 

 

Медикаментозная детоксикация — один из наиболее популярных методов. Однако он имеет несколько минусов:

  • Полностью вывести героин из организма быстро не получится. Потребуется минимум несколько дней. Чаще и того больше.

  • Не всегда препараты вообще применимы. Некоторым категориям пациентов они противопоказаны.

 

 

Детоксикация аппаратным способом

плазмаферез в наркологической клинике

 

Используется в качестве самостоятельного метода коррекции или в комплексе с медикаментозной детоксикацией. Это гемодиализ, гемосорбция и плазмаферез. Одним словом — способы очистки крови вне организма. Аппаратные способы лечения сокращают сроки терапии, позволяют восстановиться за несколько сеансов. Время общего курса терапии становится меньше.

 

В некоторых случаях аппаратное очищение остается единственным способом лечения. Например, если препараты применять нельзя.

 

 

УБОД - ултрабыстрая опиоидная детоксикация при героиновой зависимости

процедура УБОД

 

Как еще вывести героин из организма? Применяются экстренные меры. УБОД — это ультрабыстрая детоксикация после употребления героина. На полное выведение наркотика из организма нужно всего 6-8 часов. Все это время пациент находится в состоянии наркоза. Для очищения используют большие дозы Налоксона. Человек приходит в себя уже без абстинентного синдрома и симптомов ломки.

 

Противопоказания те же, что и для медикаментозной детоксикации. Кроме того, не стоит забывать об ограничениях к общей анестезии.

 

 

Можно ли выбрать выжидательную тактику?

Быстро вывести героин из организма в этом случае не выйдет. Если ждать, пока психоактивное вещество уйдет из крови понадобится более недели. А кроме этого, героин копится в тканях. Чтобы очистить эти «депо» потребуется еще время: порядка нескольких недель. В течение всего срока естественного восстановления, пациент будет испытывать мучительные симптомы абстиненции. В это время смысла взывать к здравому смыслу нет, а значит и лечение тормозится на неопределенный срок.

 

Методика не рекомендуется для героиновых наркоманов.

Как быстрее вывести героин из организма — решает врач. По общему правилу, применяют три методики: аппаратную, медикаментозную или УБОД, если есть такая возможность.

 

 

Стационар или лечение от героина на дому: что лучше?

Возможна ли детоксикация на дому? В случае с героиновой зависимостью — нет, смысла в таком лечении мало. Причин тому несколько:

  • Высокий риск срыва.

  • Значительная вероятность осложнений.

  • Необходимость комплексных мер лечения.

  • Потребность в постоянном присмотре.

 

 

Пациента нужно госпитализировать. Клиника «Рехаб» предлагает лечение в стационаре:

  • Мы обеспечим качественный уход и полноценное питание.

  • В стенах больницы пациенты взаимодействуют с «товарищами по несчастью». Человек видит, что с наркоманией можно и нужно бороться. Правильный психологический настрой обеспечивает быстрое излечение.

  • Срывы, прием наркотиков исключены.

  • В распоряжении пациентов палаты нескольких типов: от эконом – класса до VIP. Можно выбрать подходящие условия.

 

Анонимная детоксикация в наркологическом центре позволит быстро вернуться к здоровой жизни, но нужно системное лечение.

 

Выведение героина и организма - цены на размещение в стационаре ценра

палата эконом-класса/сутки 5 000 рублей
палата Стандарт
6 500 рублей
двухместная палата повышенной комфортности/сутки     10 000 рублей
одноместная палата повышенной комфортности/сутки
15 000 рублей

 

Кодирование наркозависимых

 

подшивка Налтрексона - до 3 месяцев    

24 500 рублей
подшивка Налтрексона - до 5 месяцев
29 500 рублей
кодирование от 3 месяцев 28 000 рублей
кодирование от 6 месяцев
45 000 рублей
кодирование от 10 месяцев
75 000 рублей

 

 

 

Что делать дальше?

героиновый наркоман

 

 

Дальше нужно закрепить результат. Мотивировать пациента, назначить кодирование. Не обойтись без психотерапии, реабилитации. Только так можно добиться стойкого результата. Отказа от наркотиков.

 

 

 

Почему стоит обратиться в наш центр

Среди преимуществ клиники «Рехаб»:

  • Индивидуальный подход. Сначала мы разрабатываем программу лечения и только потом действуем.

  • Комплексная терапия. Всесторонняя помощь с участием группы врачей.

  • Анонимность. Вы можете быть уверены в полной конфиденциальности.

  • Высокая скорость и эффективность восстановления.

 

Детоксикация после приема героина — это первый шаг на пути к здоровой жизни. Важно не останавливаться и пройти полный курс терапии.

 

 

 

Получите консультацию нарколога
анонимно

+7 (495) 120-16-76 звоните!