Лечение алкоголизма — это процесс, который длится месяцами, если не годами. Амбулаторное лечение на начальных стадиях практически не проводят. Все же есть некоторые исключения.

Амбулаторное лечение алкоголизма в Москве возможно в нашей клинике. Специалисты Рехаб занимаются терапией зависимых на любой стадии патологического процесса. Лечение алкоголиков целесообразно без стационарного периода в нескольких случаях:

  • Начальная стадия расстройства. Предшествующая алкоголизму или же самая первая. Когда нет ни запоев, ни выраженной тяги к спиртному на физиологическом уровне.
  • Выраженная готовность лечиться. Полное осознание собственного положения. Если пациент признает, что он болен.

Мы оказываем помощь круглосуточно и анонимно. Специалисты прибывают на место в течение часа.

 

лечение алкоголизма на дому

 

Когда амбулаторно лечить пациентов нельзя?

Что это значит, амбулаторное лечение? Речь идет о терапии на дому. Подходит такой методы далеко не всем пациентам. Какие противопоказания существуют:

  • Выраженная стадия зависимости. Когда пациент пьет и не может остановиться.
  • Неготовность признать себя больным. Речь идет об утрате критики.
  • Общее тяжелое состояние.
  • Заболевания психического плана. Вполне может быть, что наркологическая помощь — не единственное, что нужно пациенту. В таком случае требуется комплексный подход. Он возможен только в стационаре.
  • Стационарное лечение алкогольной зависимости необходимо также в случае, когда зависимый страдает заболеваниями сердечнососудистой системы, почек, печени.

Вопрос стоит адресовать врачу.

 

Как проводится амбулаторно лечение алкоголизма?

лечение домаЕсть несколько мероприятий, которые проводятся амбулаторно:

Интервенции. Убеждение пациента отказаться от спиртного. В процессе участвуют специалисты нашей клиники, бывшие алкоголики, прочие лица, которые могут оказать полезное влияние на зависимого. Мы убеждаем человека начать лечиться. Далее возможно амбулаторное или стационарное лечение. Зависит от стадии и выраженности патологического процесса.

Консультация. Первичное обследование пациента. Беседа с зависимым и его родственниками. Врач определяется со сложностью случая и дает рекомендации по дальнейшей терапии. Первичную консультацию родственники могут получить и по телефону: +7 (495) 120-16-76

Детоксикация. Используется сложная капельница после запоя. Применяют группу важных средств:

  • Гепатопротекторы. Чтобы прикрыть печень. Не позволить органу разрушаться.
  • Кардиопротекторы. Назначают, в целях защитить сердце от пагубного влияния алкоголя.
  • Солевые растворы. Направлены на то, чтобы восстановить электролитический баланс в организме. Прикрывают сердце и внутренние органы.
  • Специализированные детоксикационные растворы. Например, трисоль. Выводят алкоголь и продукты его метаболизма из организма.
  • Седативные препараты. В том числе транквилизаторы, нейролептики. Психотропные средства. Снимают тревожность, нормализуют сон. Необходимы только в острый период.

 

По собственному усмотрению врачи назначают и другие препараты. Часть используется только в стационаре. Капельница помогает с выводом из запоя, устранение острого отравления. Готовит пациента к кодированию.

Кодирование. Назначается в качестве основы. Проводится медикаментозным или психотерапевтическим способом. На дому используют Дисульфирам. Он вызывает рефлекторное отвращение к спиртному.

Психотерапевтическая методика основана на убеждении, внушении. Мы применяем общепринятые способы вроде кодирования по Рожнову, Довженко и авторские методики. Кодирование проводится на срок до года или чуть более.

 

Стоимость терапии

Цена зависит от сложности случая. Стоит уточнить этот вопрос по телефону: +7 (495) 120-16-76

Эффективность амбулаторной терапии, если она проводится по показаниям, не ниже чем у стационарного лечения. Все же этих оснований мало и нужно ориентироваться на терапию в клинике.

 

Бесплатная консультация
нарколога по телефону

+7 (495) 120-16-76
звоните!